Опубликовано: 279

Итоги года. Мировой спорт. Самые денежные "ракетки"

Итоги года. Мировой спорт. Самые денежные "ракетки"

Теннис не зря считается одним из самых высокооплачиваемых видов спорта в мире. Заработки атлетов в 2003 году вновь это подтверждают.

Больше всех в этом году призовых в теннисе заработали представительницы Бельгии - чемпионка "Ролан Гарроса" и открытого чемпионата США первая ракетка прошлого года Джастин Хенен-Эрден и вторая ракетка мира Ким Клийстерс. На счету Клийстерс - 4 миллиона 466 тысяч долларов. Хенин-Эрден заработала чуть меньше - 3 миллиона 667 тысяч долларов. Справедливости ради надо сказать, что такой крупный финансовый успех пришел из-за того, что непобедимые сестры Уильямс не доиграли сезон до конца. Причина - травмы и семейное горе: убийство двоюродной сестры Уияльмс.

Впрочем, даже пропуск многих турниров не помешал американке Серене Уильямс в списке самых высокооплачиваемых занять третье место. Серена успела заработать 2,5 миллиона долларов. А вот ее старшая сестра - Венус - оказалась на восьмой строчке по сумме призовых. Венус положила в карман 1,126 тысяч долларов.

Что касается мужчин, то самым удачливым теннисистом оказался швейцарец Роже Федерер, победивший на Уимблдоне. Он заработал четыре миллиона долларов. На счету американца Энди Роддика первое место в открытом чемпионате США и 3, 2 миллиона призовых. Испанец Хуан Пабло Фереро выиграл "Ролан Гаррос" и стал в 2003 году богаче на 3 миллиона 26 тысяч долларов призовых. Любопытно, что Федерер, Фереро и Роддик - теннисисты, кому едва перевалило за двадцать лет. Фереро - 23 года, Федереру - 22, а Роддику - 21 год. В теннисе наступает эра молодого поколения.

Загрузка...

[X]