Опубликовано: 205

Итоги четвертого дня 2-го тура чемпионата Казахстана. Южная подгруппа.

Итоги четвертого дня 2-го тура чемпионата Казахстана. Южная подгруппа.

"Шымкент" больше не фавориты

Самой интересной встречей четвертого дня второго тура чемпионата Казахстана стала встреча двух команд-фаворитов южной подгруппы. Свои первые домашние игры провели два алматинских клуба "Арай" и ЦСКА.

Концовка матча, впрочем, как и начало, выдались довольно интригующими. Прошлогодние соседи по турнирной таблице вели спор из разряда "кто кого?". И если в прошлом году молодые арайцы возможно и сами были удивлены такой "близостью" к старейшему клубу страны, то на этот подопечные Геннадия Малашина смело рвались в бой. Стоит сказать, что дерзкий настрой игроков "Арая" сыграл свою роль, в какой-то момент им удалось пошатнуть уверенность армейцев в своих силах. Красно-синие начали отступать, спас положение центровой ЦСКА в прошлом один из ведущих игроков сборной Казахстана Александр Никишин, можно сказать, что вся оборона армейцев строилась целиком на нем. В конечном итоге баскетболистам Александра Путинцева удалось выиграть у арайцев шесть очков - 85:79.

"Шымкент" уже вряд ли можно назвать одним из фаворитов чемпионата. Вчерашнее поражение Муслима Шакирова и компании от новичков сезона атырауских "Барсов" было принципиальным. Теперь уже 80% ясно, что в тройку призеров им попасть не светит, да и чтобы занять места с 4 по 6 шымкентцам нужно очень постараться. "Шымкент" - "Барсы" - 73:74.

Загрузка...

[X]