Опубликовано: 901

ИС ИААФ выдала сертификат соответствия Центральному стадиону Алматы

ИС ИААФ выдала сертификат соответствия Центральному стадиону Алматы Фото - http://danpalon.kz

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) вручила Центральному стадиону города Алматы сертификат соответствия покрытия беговой дорожки всем техническим требованиям и правилам ИААФ для соответствующих соревнований,сообщает КазИнформ.

Таким образом, беговая дорожка Центрального стадиона Алматы является объектом легкой атлетики 2 класса, что дает право проводить соревнования международного уровня. Это единственная сертифицированная беговая дорожка в Центральной Азии, сообщает пресс-служба акима города Алматы.

В мире насчитывается два таких же покрытия. Одно из них было уложено в Берлине перед чемпионатом мира по легкой атлетике 2009 года, другое - в преддверии чемпионата Европы 2010 года в Барселоне.

Свидетельство выпущено в соответствии с положениями и условиями Системы свидетельств ИААФ объектов легкой атлетики, материалов и оборудования для соревнований.

Документ подписали генеральный секретарь ИААФ Пьер Вайсс и технический председатель комитета Хорхе Салкедо. Изготовитель покрытия - швейцарская компания «Конипур М». 

Загрузка...

[X]