Опубликовано: 1164

Горнолыжники «поймали» скорость

Горнолыжники «поймали» скорость

После прекрасного выступления на 7-х зимних Азиатских играх (напомним, что наши мастера высоких скоростей на «Шымбулаке» выиграли 3 золотые, 5 серебряных и 2 бронзовые медали) мужская часть сборной Казахстана отправилась не в свои регионы, а прямиком в немецкий Гармиш-Партенкирхен. Там 8 февраля стартовал очередной чемпионат мира.

По всей видимости, главный тренер сборной РК Сергей Чаадаев отлично подвел ребят к февральским стартам: и после Азиады лидеры команды демонстрируют высокую степень готовности. Нет, до медалей чемпионата мира у них пока дело не дошло, в мировом рейтинге наши спортсмены занимают довольно скромные позиции, но в целом их результаты впечатляют.

В суперкомбинации Тарас Пименов и Дмитрий Кошкин заняли 26-е и 34-е места, в супергиганте Игорь Закурдаев, Дмитрий Кошкин и Тарас Пименов дружно финишировали в четвертом десятке, они же плюс Павел Черниченко оказались в пятом десятке в скоростном спуске. И это при том, что в прежние времена даже пробиться в финал чемпионата мира для отечественных горнолыжников было весьма проблематично.

В Гармиш-Партенкирхене осталось разыграть медали в команд­ных парных состязаниях, гигантском слаломе и слаломе. Но это не ударные для наших спортсменов дисциплины. По количеству завоеванных золотых медалей лидирует сборная Австрии, имею­щая 3 высшие награды.

Загрузка...

[X]