Опубликовано: 460

Голубев сохранил 44 строчку в рейтинге ATP, Шведова опустилась во вторую сотню рейтинга WTA

Голубев сохранил 44 строчку в рейтинге ATP, Шведова опустилась во вторую сотню рейтинга WTA Фото - gotennis.ru

В опубликованном в понедельник обновленном рейтинге международной теннисной женской ассоциации первая ракетка Казахстана Ярослава Шведова располагается на 115 строчке, в рейтинге ассоциации теннисистов-профессионалов казахстанец Андрей Голубев сохранил за собой 44 строчку.

Шведова, только начавшая отходить от травмы, полученной в начале сезона, за две прошедшие недели опустилась с 54 места на 115-е. Одновременно в индивидуальном рейтинге с 156 места на 144-е поднялась казахстанка Зарина Дияс, на 159-е с 171-го – Сесиль Каратанчева. Две строчки уступает своему же достижению двухнедельной давности Галина Воскобоева (211 место против 209-го).

В рейтинге женских дублей же Кинг и Шведова благодаря выходу в полуфинал Ролан Гаррос в мае поднялись за две недели до 3-4 места против 6-7-го двумя неделями ранее. Казахстанка Воскобоева также входит в первую сотню парного рейтинга: благодаря трем победам в турнирах WTA с начала года с разными партнершами, она поднялась с 70-го места на 61-е.

В рейтинге ATP казахстанец Голубев сохранил за собой 44 строчку, на четыре строчки (с 62-го на 58-е место) поднялся Михаил Кукушкин. Благодаря победе на чешском Челленджере в эти выходные, 137-м стал Юрий Щукин, поднявшийся сразу на 22 строчки. На 41 строчку за две недели поднялся и Евгений Королев, занимающий сейчас 251-ю строчку рейтинга.

В парном рейтинге лучшим из казахстанцев является Андрей Голубев, занимающий 102 строчку (плюс 20 строчек за выступление на Ролан Гарросе) – его постоянный партнер по парному разряду, представитель Узбекистана Денис Истомин идет лишь 144-м. В первые две сотни парного рейтинга входит также казахстанец Кукушкин (193 место, продвижение за две недели на 137 строчек благодаря прохождению с россиянином Теймуразом Габашвили двух первых кругов на Ролан Гаррос).

[X]