Опубликовано: 953

Голевые «осадки» в Баку

Голевые «осадки» в Баку Фото - Федерация Футбола Казахстана

Ведя в счете после первого тайма, сборная Казахстана уступила вторую половину команде Азербайджана.  С самого раннего утра небо затянуло тучами и та теплая погода, которая стояла на протяжении нескольких дней, внезапно прошла. Холодный ветер, сопровождаемый моросящим дождем, явно поубавил количество зрителей на стадионе, желающих посмотреть матч вживую. Тем не менее, предматчевая разминка показала, что ни хозяева, ни

гости осадков не бояться и готовы биться за три очка.
 В то время когда сборная Казахстана разминалась, подошли на стадион местные фанаты. Как только они разместились на своем секторе, сразу же стали скандировать нелицеприятные выражения в адрес Сергея Гридина.
 Что касается самой игры то с первых минут, как и обещал помощник Берти Фогса хозяева пошли всеми силами вперед. Первый опасный момент у ворот Александра Мокина азербайджанцы создали уже на второй минуте. С дальней дистанции Шюкюров парашютом отправил мяч в перекладину. Мокин на секунду потерял ворота, но затем исправил свою ошибку, зафиксировав футбольный снаряд. Родные трибуны гнали местных футболистов искать счастье у чужих ворот. Отличную возможность упустил Вагиф Джавадов, несколько раз он опасно врывался в чужую штрафную. Защитники лишь в последний момент выбивали кожаный снаряд из его ног. Тем временем дождь усилился, подняв зрителей с мест. На 13-й минуте гости получили право на штрафной. К мячу подошел Сергей Остапенко, перебросил стенку, после чего вратарь перевел мяч на угловой. Под жестким натиском сборной Азербайджана наши футболисты на 20-й минуте сотворили невозможное. После акцентированной подачи слева Кирова, головой отлично пробил Остапенко. Постепенно игра выровнялась. Лидер атак хозяев Джавадов чуть позже заработал вблизи наших ворот опасный штрафной, но и на этот раз хоть и не уверенно, Мокин выручил. Больше опасных моментов команды до перерыва не создали, уйдя в раздевалку со счетом 1:0 в пользу гостей.
 Второй тайм начался по тому же сценарию, хозяева прессингуют, гости обороняются. По истечению пяти минут второй половины защитники сборной Казахстана нарушили правила на линии штрафной. Исполнять наказание вызвался Джавадов. Мокин оказался на месте. На 53-ей минуте влетел первый гол в ворота гостей, отличился Алиев, замкнув головой прекрасную передачу с фланга. Сборная Азербайджана усилила натиск на наши ворота, во многом поспособствовал в этом Джавадов. На 61-й первой минуте хозяева заработали пенальти. Гурман сфолил на Алиеве. Шюкюров подошел к точке и развел мяч и вратаря по разным углам. 2:1. Минут десять спустя отличился и сам Джавадов, воспользовавшись несогласованными действиями защитников. После его голам на трибунах зажглись фаеры. Казалось, что хозяева полностью задавили нас на всех участках поля. Вскоре оба наставника начали проводить замены. У Мирослава Беранека одна из них сработала. На 77-й минуте с дальний дистанции Евстигнеев сократил до минимума отставание в счете. На последних минутах Сборная Казахстана всеми силами пыталась отыграться, азербайджанцы уверенно оборонялись. В итоге они сумели удержать победный для себя счет.



Азербайджан – Казахстан 3:2 (0:1)

 Голы: Остапенко 20 (0:1), Алиев 53 (1:1), Шюкюров 62 пен. (2:1), Джавадов 68 (3:1), Евстигнеев 77 (3:2)
Предупреждения: Шюкюров 88 - Гурман 50, Логвиненко 78
Азербайджан: Агаев, Шюкюров, Джавадов, Чертоганов (Субашич 46), Алиев, Гусейнов, Садыгов, Набиев (Юнисоглу 13), Амиргулиев, Будак, Исмайлов (Абышов 87)
Казахстан: Мокин, Киров, Логвиненко, Гурман, Нурдаулетов, Кукеев (Хайрулин 59), Конысбаев, Шахметов (Мужиков 70), Гридин, Остапенко, Рожков (Евстигнеев 77)
Судьи: Хермансен, Билле, Вульфф (все - Дания)
6 сентября. Баку. Стадион имен и Тофика Бахрамова. 10 000 зрителей

Загрузка...

X Закрыть