Опубликовано: 90

Глубокий прокол: на “Джиро” сошли 2 лидера “Astana Pro Team”

Глубокий прокол: на “Джиро” сошли 2 лидера “Astana Pro Team” Фото - Мигель Анхель Лопес. Фото cyclingnews.com

Неприятности в казахстанской велокоманде начались еще до старта трехнедельной гонки по дорогам Италии. Из первоначальной заявки на “Джиро” были исключены 2 отечественных велосипедиста – Юрий Натаров и Вадим Пронский. Оба контактировали с Жандосом Бижигитовым, сдавшим положительный тест на коронавирус и имевшим его ярко выраженные симптомы.

Как пояснил генеральный менеджер “Astana Pro Team” Александр Винокуров, “протокол очень строг, и даже если у ребят нет никаких симптомов, они могут распространить вирус среди своих товарищей по команде”. Натарова с Пронским заменили колумбиец Родриго Контрерас и датчанин Йонас Грегор. Оба – дебютанты гранд-туров. Вместе с ними состав “Astana Pro Team” сформировали итальянцы Мануэле Боаро и Фабио Феллине, испанец Оскар Родригес, россиянин Александр Власов, колумбиец Мигель Анхель Лопес и капитан команды датчанин Якоб Фульсанг.

“В ближайшие 3 недели я готов выложиться на 100 процентов, – говорил перед стартом Фульсанг. – Это будут сложные недели, поскольку сюда приехали многие сильные гонщики, каждый из которых будет бороться за победу с первого дня. Я постараюсь использовать любой шанс, чтобы добиться максимально возможного результата в гонке. Думаю, что с командой, которая очень сильна, можно реализовать самые высокие цели”.

Если цель Фульсанга – победа в генеральной классификации, то Лопес и Власов приехали на Апеннины за отдельными этапами. К сожалению, их надежды так и остались несбывшимися. Оба сошли в первые 2 дня “Джиро”.

Лопес, который в сентябре проехал “Тур де Франс” с шестым итоговым временем, упал на первом этапе, а Власов сошел на втором, почувствовав недомогание.

Как сообщили в “Astana Pro Team”, колумбиец “серьезных травм не получил, покинул больницу пешком и вернулся в отель. Рентген не показал переломов. У него была только глубокая рана рядом с подвздошной артерией, по поводу которой была проведена хирургическая операция и которая заживет в ближайшие недели”. У россиянина же возникли “проблемы с желудком”.

Таким образом, “Astana Pro Team” продолжает выступление на “Джиро д`Италия” неполным составом – 6 спортсменов вместо 8.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи