Опубликовано: 530

Главный шахтер без грима

Главный шахтер без грима

"Наш спорт" не раз писал о Сергее Гороховодацком, наставнике карагандинского "Шахтера". В этом сезоне мы говорили и о неудачном старте карагандинцев, о кожаном имидже их наставника и его взглядах на ведущую "Клуба 11" Нурай Мукадес. Но сегодня мы предлагаем совершенно другой взгляд на Сергея Гороховодацкого - взгляд его дочерей - Ирины и Марины. Ира сразу чувствует, как у отца с работой не все гладко.

- По голосу сразу можно узнать. - убеждена Ирина. - Папа становится грустным, но старается скрывать это. И если не звонит после матча, то значит - проиграли.

Марина считает, то отец всегда старается быть в форме:

- Если у нас плохое настроение, он начинает как-то отвлекать, веселить.

Средняя дочь Гороховодацких Ирина учится в России на юриста. Младшая - Марина еще ходит в школу в Усть-Каменогорске. К отцу в Караганду они приезжают на каникулы. Всей семьей Гороховодацких собраться удается нечасто. Вот и сейчас рядом нет старшей дочери Яны и сына Сергея…За покупки в семье отвечает жена Сергея Алексеевича - Татьяна. В ее отсутствии власть в доме переходит в мужские руки.

- Хлопотать по хозяйству мне не приходится,. - признается Сергей Гороховодацкий. - Дома хозяйничает жена, просто сейчас она ушла в магазин и приходится ее замещать.

На командных должностях Сергей Гороховодацкий уже не менее 15 лет. Много лет его жизнь была связана с усть-каменогорским "Востоком". В 94-м этот клуб завоевал кубок страны. В конце 90-х Гороховодацкий перебрался в столичный "Женис". Два последних года работает в Караганде.

- На поле он всегда живой и быстрый, а дома он старается не задеть, не обидеть, - говорит Ира.

Сам Гороховодацкий соглашается: в семье - он на вторых ролях.

- Фирменное блюдо - это пельмени или манты, которые делают дочери вместе с женой, а я помогаю им… варить и кушать.

О вне футбольных пристрастиях отца дочери говорят так:

- Если есть возможность и подходящая компания, он идет в баню, на рыбалку. Но не на охоту. Папа не сможет быть на охоте, он слишком любит животных. - продолжают дочери Гороховодацкого.

Время за разговором пролетело быстро. Вояж по магазин хранительницы очага семьи Гороховодацких завершился успехом. На тренировку "Шахтера" поехали все. Ведь им нечасто удается быть вместе.

[X]