Опубликовано: 1210

Главное, конечно, – впереди

Главное, конечно, – впереди Фото - Сергея ХОДАНОВА

В полуфинале Кубка УЕФА по футзалу «Кайрат» встретится с португальским «Спортингом».

Перед алматинским коллективом стоит соблазнительный приз, способный удовлетворить притязания казахстанских болельщиков. Впервые решающая пулька будет разыграна в нашей стране, и как никогда близки к главной мини-футбольной европейской награде кайратовцы, ставшие своими в футзальном бомонде Старого Света. Несмотря на авторитет и высокое мастерство соперника, наши футболисты пока могут рассчитывать на положительный исход для себя и казахстанского спорта. Одним из эпизодов, дающих повод так говорить, стал товарищеский матч с бразильским «Сантосом», ставший обрамлением жеребьевки в среду во Дворце спорта имени Балуана Шолака.

В перерыве спарринга аким города Алматы Ахметжан Есимов и лучший игрок современности Фалькао («Сантос») провели жеребьевку финального раунда. В итоге  «Кайрат» в соперники получил португальского гранда «Спортинг» из Лиссабона, а другой представитель Пиренейского полуострова – «Бенфика» – поспорит за выход в финал с действующим обладателем Кубка УЕФА «Монтесильвано». Полуфинальные поединки состоятся 29 апреля, а главный матч Кубка УЕФА – 1 мая.

– Если честно, мы хотели в соперники получить другого представителя Лиссабона – «Бенфику», – сообщил прессе президент «Кайрата» Кайрат Оразбеков. – Но жребий выбрал для нас другого соперника. Наверное, все понимают, что четыре клуба примерно равны по силе, поэтому большой разницы в оппонентах нет.

Сам матч между «Кайратом» и «Сантосом», приуроченный к жеребьевке, получился довольно динамичным, красивым и зрелищным. Победу одержали алматинцы – 3:1. В составе хозяев отличились Келсон, Катата и молодой Серик Жаманкулов. Бразильцы ответили голом Нето. Ради справедливости отметим, что днем ранее эти же соперники встречались также в рамках спарринга и бразильцы оказались сильней, выиграв со счетом 5:3.

Игра сопровождалась различными элементами шоу-программы. Перед матчем было устроено лазерное шоу, а игроки выходили на площадку по одному, каждого объявлял диктор, при этом перечисляя все титулы и регалии исполнителей. В общем, получилось шоу на манер матча звезд НБА. Зрителей на трибунах Дворца спорта имени Балуана Шолака собралось довольно много, и они по ходу поединка горячо поддерживали казахстанцев. Соперники действовали в рамках правил fair play, в одном из эпизодов кайратовец Катата даже выбил мяч за пределы площадки, хотя находился прямо перед воротами «Сантоса» вместе с двумя одноклубниками, поскольку в этот момент в центре площадки лежал один из игроков соперника, получивший травму. Поступок кайратовского бразильца публика встретила аплодисментами.

«Кайрат» – «Сантос» – 3:1 (2:1)

Голы: Келсон, 11 – с пенальти, Катата, 19, Жаманкулов, 26 – Нето, 20.

«Кайрат»: Жеронимо, Лео Сантана, Андерсон, Жаманкулов, Жива, Келсон, Сулейменов, Катата, Лео, Фелипе, Сидней, Космухамбетов.

«Сантос»: Джони, Джексон, Нето, Бруно, Пишочэ, Дэйвес, Жэ, Фалькао, Валджин, Инджио, Билика.

Судьи: Абраев (Астана), Аббасов (Алматы).

Предупреждения: Джексон, 18, Нето, 30.

9 марта. Алматы. Дворец спорта имени Балуана Шолака.

1/2 финала Кубка УЕФА,  29 апреля 2011 года

«Спортинг» (Лиссабон, Португалия) – «Кайрат» (Алматы, Казахстан) – 19.30 (время Астаны).
«Бенфика» (Лиссабон, Португалия) – «Монтесильвано» (Италия) – 22.00.

1 мая 2011 года

Матч за 3-е место – 16.00.
Финал – 18.30.

Загрузка...

[X]