Опубликовано: 290

Германия передает опыт казахстанскому футболу

Германия передает опыт казахстанскому футболу

Вице-президент УЕФА и глава федерации футбола Германии Герхард Майер-Форфельдер, как и обещал, направил в Алматы специалиста для проведения курсов повышения квалификации наставников казахстанских команд.

Клаус Штерк имеет высшую тренерскую квалификацию. Прилетев поздно ночью, он уже с утра заряжал новых слушателей положительной энергией.

- Для меня было всегда интересно и весело учить людей и сегодня у меня хорошие ученики, с которыми, думаю, мы добьемся успеха по окончанию курсов, - заявил в эксклюзив Клаус Штерк.

На счету герра Штрека подобные семинары в Австрии, Монголии и Швейцарии. К тому же он - практик, возглавляет один из сильнейших клубов Ливана и в курсе современных тенденций развития футбола.

- Я думаю, что мы затронули всю информацию развития футбола, - продолжает Клаус Штрек. - Поговорили о тренировках, психологических тренингах. В общем, программа - достаточно насыщенная.

Занятия начинаются в 8. 30 утра и продолжаются до 18 часов. Обязателен практический курс. Клаус Штрек личным примером показывает, что и в 50 лет по полю можно порхать как бабочка.

Ну а что же наши наставники. Именитые и не очень, в расцвете лет и совсем молодые, они с прилежностью взяли тетради и ручки.

- Меня например интересует такое: у нас команды проводят подготовительный период 3-4 месяца, а в Европе максимум 6 недель, - говорит наставник "Тараз" бывший игрок московского "Торпедо" и олимпийской сборной СССР Владимир Гулямхайдаров. - При этом они бегают как заведенные все 90 минут.

- Я думаю, что это для любой страны , для любых тренеров, которые хотят познать что-то новое - это очень большое дело, - считает исполняющий обязанности главного тренера астанинского "Жениса" Игорь Свечников.

- Эти 10 дней позволили нашим тренерам глубже взглянуть на проблемы футбола, качество футбола, - такого мнение главного тренера молодежной сборной Казахстана Владимира Фомичева.

Курсы герра Клауса Штерка завершаются они 19 декабря. Конечно, даже на самое благое дело можно навести тень. Но нет никаких сомнений в том, что знакомство с немецким футболом нашим специалистам точно не повредит.

[X]