Опубликовано: 2201

Геннадий Лалиев своим серебром на "Ярыгине" заработал премиальные

Геннадий Лалиев своим серебром на "Ярыгине" заработал премиальные

На завершившемся вчера международном турнире в Красноярске памяти "Ивана Ярыгина" бронзовый призер чемпионата мира 2003 года и обладатель путевки в Афины шымкентец Геннадий Лалиев завоевал серебро.

Казахстанская команда проводила двухнедельные сборы в Красноярске, а затем казахстанцы выступили на самом престижном российском турнире серии Гран-при.

15-й международный турнир памяти двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина собрал борцов из США, Китая, Финляндии, Беларуси, всего 12 стран. В весовой категории Геннадия было 18 человек. Лалиев начал выступления с победы над россиянином Русланом Шотаевым, 3:2. Затем шымкентец выиграл у китайца Фан Чжана, 6:1. После чего Лалиев благополучно попал в квалификацию, где боролся с хозяином ковра Сосланом Кацоевым - 4:1. Следующая его схватка прошла в полуфинале. Одолев россиянина Магомеда Исагаджиева 4:0 у казахстанца выпал шанс состязаться за медаль высшего достоинства. Однако в финале наш вольник уступил россиянину Руслану Кокаеву и это был единственное его поражение на турнире.

Лалиев возвращается в страну с серебром, за которое от организаторов соревнований ему полагается хорошее денежное вознаграждение.

Кстати, четыре года назад Геннадий становился победителем этого турнира.

На снимке: Бронзовый призер чемпионата мира - шымкентец Геннадий Лалиев

[X]