Опубликовано: 360

Гааг полетит на Филиппины сразу с Кипра

Гааг полетит на Филиппины сразу с Кипра

Претендент на олимпийскую медаль 2004 года в сборной Казахстана по триатлону, ее лидер и надежда экс-чемпион мира 1999 года Дмитрий Гааг намерен выступить на чемпионате Азии-2004 на Филиппинах. Место для постоянных тренировок до этого старта Гааг предпочел выбрать на Кипре.

Его участие в апрельском первенстве континента, стартующего 3 апреля в городе Сабик Уэй, жизненно важно для других двух триатлонистов Казахстана кокшетаусцев Данила Сапунова и Дмитрия Смурова, которые тоже рассчитывают попасть в Афины. У триатлонистов отбор на Олимпиаду зависит от твоего положения в мировом рейтинге. В железном Гааге, занявшем в Сиднее обидное четвертое место, сомневаться не стоит.

Чемпион Азии-2003 Сапунов выступит еще на нескольких стартах и стабильно закрепиться в 50-ке лучших, сейчас он на 48-м месте. А вот у Смурова надежда на чемпионат Азии.

- Гааг полетит на Филиппины сразу с Кипра, - сообщает "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. - В Азии ему легко выступать. Все конкуренты по зубам, ногам и рукам (улыбается).

Сборная Казахстана по триатлону намерена тренировваться на Кипре весь март. Так что сейчас Гааг, который в последнее время жил и тренировался в венгерском Мишкольце и выступал за клуб "ТБК Мали", облюбовал кипрский город Ларнаке.

[X]