Опубликовано: 257

Форвард "Университета" из Сургута похвалил алматинцев за раскованность

Форвард "Университета" из Сургута похвалил алматинцев за раскованность

Впечатлениями об игре лучшего казахстанского баскетбольного клуба алматинского "Отрара" и лидера суперлиги Б российского чемпионата "Университета" из Сургута с "Нашим спортом" поделился форвард сургутчан Александр Гусев.

- Все отмечают, что "Отрар" стал быстрее на площадке, - говорит Александр Гусев. - Отраровцы стали раскованнее. Возможно, опытные игроки давили на более молодых авторитетом, но с их уходом молодые казахстанцы обязательно найдут свою игру.

- Что вашей команде не удалось реализовать в матчах против "Отрара"?

- Были нарушены некоторые игровые связи, а все это из-за отсутствия довольно большого количества ведущих игроков. Даже из тех, кто сегодня выступал, многие травмированы. Мы можем играть намного лучше.

- "Отрар" делает ставку на скоростной баскетбол, на что делает ставку "Университет"?

- На организацию игры, то есть на четкое выполнение комбинаций и установок, доигрывание до конца и игру в защите. У нас больше вариантов развития игры, потому как исполнителей больше.

- Известно, что ваша команда планирует заявиться в суперлигу А в следующем сезоне. А в дивизионе Б есть достойные соперники?

- Сейчас уровень суперлиги Б немного снизился. Мы сыграли почти со всеми, кроме основного конкурента - магнитогорского "Металлурга". Эта команда вот уже несколько лет является настоящим крепким лидером. И, пожалуй, все-таки красноярский "Енисей".

- На что стоит надеяться "Отрару" в этом году?

- "Отрару" нужно стать хорошим середняком, а это с шестого по девятого места. Если решатся вашей команды проблемы с финансированием, то, я думаю, ребята заиграю совсем по-другому.

[X]