Опубликовано: 805

ФК «Тараз» на своем поле уступил команде «Жетысу» со счетом 0:1

ФК «Тараз» на своем поле уступил команде «Жетысу» со счетом 0:1

Футбольный клуб «Тараз» на своем поле уступил команде «Жетысу» со счетом 0:1

В первые же минуты матча команды ответили атакой на атаку. Первый опасный момент создали гости - Берко Кременович из «Жетысу» вышел один на один с голкипером таразцев Муратом Мукашевым, который ликвидировал угрозу. После подачи углового забивал литовский легионер «Жетысу» Арунас Климавичус, но он не попал в ворота с острого угла.

Таразцы в ответ организовали острую атаку, в результате которой на хорошей позиции оказался форвард хозяев поля Неманья Йованович, но он не воспользовался своим преимуществом.

Далее обе команды играли с явной оглядкой на свои ворота, сосредоточившись на тактической борьбе в центре поля. В конце первого тайма хозяева создали еще пару моментов, но безрезультатно. В итоге первая половина матча завершилась нулевой ничьей.

Во втором тайме гости, создавшие несколько опасных моментов, использовали один из них для взятия ворот хозяев поля. После фланговой подачи справа мяч заметался в штрафной площадке хозяев и отскочил к семиреченцу Саяту Сариеву, пробившему над вратарем «Тараза» - 0:1.

«Для таразской команды матч обещал быть нелегким, - высказал свое мнение футбольный обозреватель журналист Шухрат Хашимов. - Семиречинцы довольно удачно стартовали в чемпионате, захватив лидерство в турнирной таблице. Да и состав гостей, которых еще недавно тренировал Ваит Талгаев, вызывает уважение. Тем не менее, после успешного выступления «Тараза» в Шымкенте болельщики жамбылской команды вправе были рассчитывать на положительный результат и в домашней игре. Интрига этого матча была в том, что на поле Центрального стадиона Тараза встретились нынешняя и бывшая команды знаменитого тренера Ваита Талгаева. Анализируя игру, все же хотелось бы отметить прогресс в игре таразцев. Если не считать нескольких ошибок, оборона отыграла уверенно. Да и средняя линия во главе с Абдулаем Диакате производит неплохое впечатление. К сожалению, пока всё это - только потенциал».

После матча Ваит Талгаев, главный тренер «Тараза», прокомментировал игру: «Тяжело говорить, когда три матча подряд проигрываешь на своем поле. Может, я не так выражаюсь, может, игроки меня не понимают... Будем анализировать и делать выводы. В отличие от матча с «Ордабасы», сегодня соперник не позволил нам играть в атаке в свою игру, закрыв зоны. Остается готовиться к матчу с «Актобе», - резюмировал В. Талгаев.

[X]