Опубликовано: 635

"Финал все расставит по своим местам"

"Финал все расставит по своим местам"

В чемпионате страны среди команд Национальной Лиге уже прошли три тура. Как и ожидалось, первые три места пока занимают "зубры" отечественного баскетбола - столичные "Тигры", атырауские "Барсы" и костанайский "Тобол". Своими мыслями о шансах на чемпионство вышеуказанных команд с "НАШИМ СПОРТОМ" поделился вице-президент НФБ Олег Севергин:

- Заранее спрогнозировать чемпиона будет невероятно тяжело. Все три команды - "Тигры", "Тобол" и "Барсы" - претендуют на золото. Финал все расставит по своим местам. Кроме того, победитель регулярного чемпионата будет проводить финал в своем городе, а в последнем туре "Барсы" умудрился проиграть "Каспию", что расценивается как сенсация. А так, думаю, что у "Тигров" больше шансов выиграть регулярный чемпионат, и проводить финал в Астане.

- А кто, на ваш взгляд, претендует на золото в Высшей Лиге?

- ЦСКА, "Тобол" и, наверное, "Казыкурт". Стоит сказать, что финал будет проводиться в Шымкенте, поэтому у "Казыкурта" будут хорошие шансы на медали. Но шансов, конечно, больше у ЦСКА. Вообще, я говорю, что с таким составом как у армейцев нужно играть в Национальной Лиге, а не выигрывать по сорок очков в Высшей.

- Скоро впервые будет проведен Матч Звезд. Что вы скажете по этому поводу?

- Инициатива поступила от руководства БК "Каспий". Матч Звезд будет проведен 11-го марта в перерыве между игровыми днями. Кроме того, запланированы разные конкурсы, в том числе по слэм-данку, трехочковым броскам. Думаю, что будет интересно.

[X]