Опубликовано: 575

ФИФА прекратила расследование в отношении сборной КНДР

ФИФА прекратила расследование в отношении сборной КНДР

ФИФА больше не будет расследовать факт жесткого обращения властей КНДР с футболистами и главным тренером сборной это страны Ким Джон Хуном после неудачного выступления на чемпионате мира в ЮАР, передает AFP. К такому решению международная федерация футбола пришла после того, как северокорейская футбольная ассоциация этой страны заверила, что никаких санкций по отношению к игрокам и тренеру сборной, слабо выступивших на мундиале, предпринято не

было.

В официальном письме отмечается, что все футболисты местной сборной тренируются под руководством Кима Джон Хуна и готовятся к участию в стартующих в скором времени ХVI Азиатских играх. Что касается слухов о жестоком обращении с членами сборной, то все эти сообщения названы безосновательными.

Напомним, разбирательство было начато после ряда публикаций в СМИ о жестоком обращении властей с футболистами и тренером национальной команды по прилете с чемпионата мира. В частности, сообщалось, что главный тренер Ким Джон Хун отправлен на исправительные работы и должен будет отработать 14 часов на стройке.

На чемпионате мира-2010 сборная КНДР уступила во всех трех матчах группового турнира с общей разницей 1-12. Северокорейцы проиграли Бразилии (1:2), были разгромлены Португалией (0:7), а также потерпели поражение от Кот-д'Ивуара - 0:3.

Источник: Vesti.kz

Загрузка...

[X]