Опубликовано: 400

Фаворитки Кубка - девушки из Японии

Фаворитки Кубка - девушки из Японии

Представительницы Страны восходящего солнца на чемпионате мира в Нью-Йорке этого года завоевали пять золотых медалей из семи! Ожидается, что японки прилетят в Алматы сильнейшим составом. Помимо сборной Японии за Кубок поборются команды Монголии, Китая и Казахстана.

- Явный фаворит Кубка Азии - команда Японии, - говорит государственный тренер по вольной борьбе Лугат Утешев, - но и сборная Монголии не лыком шита.

Монголки удачно выступили на чемпионате Азии 2003 года в Дели. Там они выиграли золото, три серебра и бронзу. А вот наши девушки в соревнованиях такого высокого ранга единой командой выступают впервые.

- Женская вольная борьба в Казахстане развивается несколько лет, - продолжает Утешев, - мы только делаем первые шаги.

К сожалению, не будет в составе нашей команды бронзовой призерки чемпионата Азии-2003 Светланы Ярошевич. Без нее ведущие роли на Кубке Азии переходят к Наталье Рыжковской (51 кг) из Мангистауской области и Сание Рахимовой (48 кг) из Павлодара.

- Рыжковская в этом году победила на чемпионате Азии среди кадеток, - говорит Утешев. - Ей всего 16 лет. Мы надеемся, что в будущем из нее получится сильная атлетка. Неплохо выглядит в весе до 48 кг Сания Рахимова. На эту девушку стоит обратить внимание.

Примечательно, что все три Кубка Азии будут проходить одновременно на трех коврах. Начало поединков в 10.00.

[X]