Опубликовано: 392

Еримбетов и компания - вторые в Далласе

Еримбетов и компания - вторые в Далласе

В минувшие выходные в американском Далласе на турнире имени олимпийского чемпиона 1988 года экс-казахстанца Валерия Люкина сборная Казахстана по спортивной гимнастике заняла втрое место в командном зачете, уступив только американцам. Стоит напомнить, что сборная Америки в августе на чемпионате мира завоевала серебро. Сейчас казахстанских гимнастов начинают считать опасными конкурентами в мире.

Три золотые медали на турнире в Далласе у победителя этапов Кубка мира и занявшего в этом году 4-е место на чемпионате мира в Анахайме алматинца Ернара Еримбетова уже не вызывают удивления. Высокий класс Ернара признают во всем мире.

На турнире земляка Еримбетов занял первое место в многоборье, а также выиграл золото в вольных упражнениях и выступлении на коне. Так что двукратный чемпион Азии Еримбетов доказал, что и на другом континенте ему нет равных.

А бывший узбекистанец, победитель этапов Кубка мира и чемпионата Азии, шымкентец Тимур Курбанбаев в своем коронном упражнении на кольцах тоже выиграл золотую медаль на турнире Валерия Люкина. Только Степану Горбачеву из Темиртау не удалось попасть в призеры.

Кроме казахстанских гимнастов, в турнире Люкина по именным приглашениям приехали гимнасты России, Латвии, Швейцарии, Румынии, Украины, Германии...

Но впервые сборная Казахстана поднялась так высоко на пьедестале почета. И если раньше Люкин приглашал казахсатнцев, чтобы они увидели "свет", то теперь наша сборная задает тон в Америке.

Как и в прошлом году у Еримбетова, Курбанбаева, Горбачева и их тренеров после соревнований по плану культпоходы по Америке. В прошлом году казахстанцы были в восторге от знаменитых американских горок.

[X]