Опубликовано: 370

"Енбек" и в ответном матче сильнее "Барыса"

"Енбек" и в ответном матче сильнее "Барыса"

В Астане состоялся ответный поединок чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой, между местным "Барысом" и алматинским "Енбеком".

Напомню, что в первой игре алматинская команда взяла верх на "Барысом", обыграв со счетом 12:4.

Вторая игра прошла более напряженно, нежели первая. О чем свидетельствует счет 6:5 в пользу "Енбека".

В первом периоде счет открыли гости, на 13-й минуте Юрий Ковыляев забил гол и вывел "Енбек" вперед 1:0. Хоккеисты "Барыса" отыгрались уже через две минуты. Нападающий столичной команды Владимир Грохотов забил гол и сравнял счет 1:1. Однако за две минуты до конца первого периода "Енбек" вновь вышел вперед. Гол забил Илья Лашин. Со счетом 2:1 в пользу гостей команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался с атак хозяев и уже на 23-й минуте "Барыс" вновь восстановил равновесие в счете. Гол забил нападающий Роман Старченко 2:2. Спустя две минуты "Енбек" вновь вышел вперед. Гол на свой счет записал Павел Макаров 3:2. На 28-й минуте "Енбек" закрепил свое преимущество, забросив в ворота "Барыса" четвертый гол. Забил его все тот же Павел Макаров 4:2. А на 32-й минуте пятую шайбу в ворота "Барыса" провел Дмитрий Сырцов.

На 33-1 минуте "Барыс" усилиями Валерия Никулина отыграл одну шайбу, а еще через две минуты Инар Утеев забил четвертый гол "Барыса". До конца второго периода больше голов забито не было и команды ушли на перерыв при счете 5:4 в пользу "Енбека".

А в заключительном периоде соперники по разу обменялись забитыми голами. Сначала, на 48-й минуте "Енбековец" Сергей Антипов забил гол, а через минуту нападающий "Барыса" Андрей Бордюк забил последний гол в этом матче.

Итоговый счет встречи 6:5 в пользу алматинского "Енбека".

Загрузка...

X Закрыть