Опубликовано: 2 1563

Екатерина Ларионова стала чемпионом мира по женской борьбе среди кадетов в весовой категории до 60 кг.

Екатерина Ларионова стала чемпионом мира по женской борьбе среди кадетов в весовой категории до 60 кг.

Об этом сообщила пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г Астаны.  26 августа завершились соревнования по женской борьбе в венгерском городе Сомбатхее в рамках первого чемпионате мира среди  кадетов. Финалист чемпионата Азии Ларионова на пути к золоту без труда одолела представительницу Беларуси  Кристину Федарашка в 1/8 финала со счетом 5:0 (3:0, 4:1). С явным преимуществом выиграла юная спортсменка и

соперницу из Японии Сакамото - 5:0 (4:1, 0:2, 6:1). В полуфинале наша соотечественница не оставила шансов хозяйке турнира Элиане Сцабо - 3:1 (2:0, 5:1). И финальную встречу Ларионова провела против украинки Ганны Урода, выиграв ее со счетом 5:0 (0:1, 3:1).

Вышедшие в этот день другие наши соотечественницы не смогли порадовать своих болельщиков. В весовой категории до 46 кг Назгуль Нурахан проиграла будущей чемпионке мира американке Агуэлло - 0:5 (0:6, 0:5). Юлия Одиненко, выступающая в весе до 52 кг, одолев представительниц сначала Польши, затем Беларуси, проиграла поединок за выход в полуфинал Айше Акпаровой из Кыргызстана  5:0. Еще одна наша спортсменка Раиса Минакова (70 кг) уступила в своей первой встрече румынке Илиане Маковей  3:0.

Напомним, что помимо золота Ларионовой в копилке сборной страны по женской борьбе есть еще и бронза Светланы Анкичевой (38 кг). Таким образом, заработав 21 балл, Казахстан в этом виде борьбы расположился на 10-м месте в рейтинге стран. В первой «тройке» - Россия, Япония и Украина.

В первые дни соревнований завершили свои финалы борцы вольного стиля. По итогам их выступления  Казахстан занял четвертое общекомандное место. В составе отечественной сборной два чемпиона мира - Владимир Кудрин (46 кг) и Елхан Асадов (76 кг). Также в копилке сборной были серебро и две бронзы.

27 м 28 августа на ковер выйдут борцы классического стиля.

КОММЕНТАРИИ

Алексей 28.08.2011

Ларионова Екатерина практически дома небывает сборы соревнования и только и все ради страны быть можеть страна ее както вспомнит а то за еду както неблогородно по отношению к этой девушки!

sergey klimov 29.08.2011

Господа срочно нужна мат.поддержка =эта большая семья из г. уральска с огромными Амбициями они еще не раз поднимут флаг РОДИНЫ!!! а я это знаю по себе.

[X]