Опубликовано: 1579

Экс-спартаковец может возглавить национальную сборную РК по футболу

Экс-спартаковец может возглавить национальную сборную РК по футболу Фото - http://ru.uefa.com/MultimediaFiles/Photo/competitions/DomesticLeague/01/51/17/29/1511729_w2.jpg

Экс-полузащитник московского «Спартака» Виктор Пасулько может возглавить национальную сборную Казахстана по футболу, сообщают иностранные СМИ.

Сборная Казахстана по футболу была обезглавлена национальной Федерацией после четырех кряду поражений (в том числе трех домашних) в отборочном цикле Евро-2012. Предыдущий наставник – немец Бернд Шторк – был уволен, а поиски нового тренера ФФК начала под девизом выхода сборной Казахстана в финальную часть Чемпионата Европы – 2016.

Поиски сильно затянулись: в начале февраля этого года сборная отправится на учебно-тренировочный сбор в Турцию, и рискует вылететь туда из Астаны по-прежнему без главного тренера. Департамент сборных команд и Отдел селекции и аналитики Федерации сами отобрали 26 футболистов, которым, в числе прочего, предстоит товарищеский матч со сборной Белоруссии 9 февраля.

И вот в пятницу издание «Газета.ru» сообщила со ссылкой на ресурс CISsoccer, что возглавить сборную может экс-спартаковец и вице-чемпион Европы 1988 года в составе сборной СССР. «Имя нового тренера должно быть названо в ближайшие дни, сборную Казахстана может возглавить Виктор Пасулько», - сообщает сайт.

Помимо серебра ЧЕ 1988 года, Пасулько дважды становился чемпионом СССР в составе «Спартака». Его послужной список как тренера включает работу со сборной Молдовы с 2002 по 2005 год, затем он тренировал азербайджанский «Хазар», узбекистанский «Шуртан» и казахстанский «Атырау».

Загрузка...

X Закрыть