Опубликовано: 238

Экс-чемпионка Азии Казанина будет работать над ошибками

Экс-чемпионка Азии Казанина будет работать над ошибками

Сильнейшая казахстанская семиборка чемпионка Азии 2002 года Светлана Казанина из Алматы в опубликованном на днях Международной ассоциацией легкоатлетических федераций рейтинге занимает восьмое место. Так высоко Казанина в своей спортивной карьере еще не поднималась.

В прошлом году лучшая казахстанская семиборка Светлана Казанина в международном рейтинге была двенадцатой. Восьмая позиция в рейтинге этого года - большая радость для Светланы. Главным же успехом казахстанки в этом году стала бронзовая медаль, завоеванная на престижном международном турнире многоборцев во французском Таленсе. На чемпионате мира в Париже Казанина стала одиннадцатой.

- Перед самым чемпионатом мира, летев в самолете, я простыла, - говорит Свеилана Казанина. - После этого приехав во Францию во второй раз, в Таленс, можно сказать, что я реабилитировалась.

Сегодня утором Казанина приехала в Караганду, где она будет подтягивать технически сложные виды - прыжок в высоту, метание копья и толкание ядра.

- Я хочу поехать к тренеру по прыжкам в высоту, потому что я его понимаю, чтобы он мне помог именно в техническом мастерстве, - продолжает Казанина. - Потому что я считаю, что очень хорошо физически была готова в этом году, но в технике - проблемы.

Кстати, еще два года назад прыжок в высоту Казанина считала своим коронным видом. Сейчас "высота" - главная проблема Светланы. Виной тому - отсутствие тренеров, которые могли бы корректировать подготовку чемпионки Азии. Несмотря на трудности, Казанина надеется на лучшее и готовится к Олимпийским играм в Афинах, лицензию на которые она завоевала по высшей группе "А".

Загрузка...

X Закрыть