Опубликовано: 6000

Экс-чемпион Азии Канат Сихимбаев работает в Эквадоре

Экс-чемпион Азии Канат Сихимбаев работает в Эквадоре

Один из самых опытнейших казахстанских профи-боксеров, владевший престижным титулом чемпиона Азии 1997 года, алматинец Канат Сихимбаев уже как четыре месяца живет и работает в Эквадоре.

Так далеко Сихимбаева забросило почти случайно. После своей самой громкой победы в 1997 году, когда казахстанец добился звания чемпиона Паназиатской боксерской ассоциации, в карьере Сихимбаева наступило затишье. В последние годы Сихимбаев проводил всего несколько рейтинговых боев…

И в декабре прошлого года в Актау Сихимбаев так и не смог вернуть себе титул чемпиона Азии.

- В прошлом году меня пригласили работать тренером в сборной любительского бокса Эквадора, - рассказывает чемпион стран СНГ и славянских стран и друг Каната Серик Ешмагамбетов, - но я отказался. А вот Канату эта идея показалась заманчивой. Тогда он сразу начал оформлять документы и уже в январе улетел в Эквадор.

По словам Ешмагамбетова, условиями работы в эквадорском городе Кито казахстанец доволен. И если сначала Сихимбаев заключил с эквадорской федерацией бокса трехмесячный контракт, то затем эквадорцы изъявили желание продлить контракт до года.

- Если же кто-либо из эквадорских учеников Сихимбаева сумеет завоевать олимпийскую лицензию в этом году, - уточняет Ешмагамбетов, - то ему, как тренеру обещают неплохое денежное вознаграждение.

На профи-ринге Сихимбаев провел 35 боев, победил в 30-ти. В этом году Канату исполнится 30 лет. Пока Сихимбаев зарабатывает деньги и авторитет в Эквадоре, в Алматы у него подрастает двое детей.

На снимке: вернется ли на ринг Канат Сихимбаев?

Закрыть