Опубликовано: 1143

Джузеппе Мартинелли: "На "Тур де Франс" очень сложно что-то планировать заранее"

Джузеппе Мартинелли: "На "Тур де Франс" очень сложно что-то планировать заранее"

До старта главного события велосезона – "Тур де Франс" – остаются считанные часы. В преддверии гонки мы обратились к генеральному менеджеру "Астаны" Джузеппе Мартинелли с просьбой ответить на несколько вопросов. 

– Господин Мартинелли, что будет главной целью команды на предстоящей гонке? Какого результата вы бы хотели добиться?

– Мы, прежде всего, приложим все силы, чтобы наш лидер Александр Винокуров занял как можно более высокое место в генеральной классификации. Я убежден, что мы будем стараться достичь этого при неотъемлемой поддержке Романа Кройцигера. Максимально желаемый для нас результат – это место на подиуме на Елисейских полях. Мы также можем, как и на "Джиро д’Италии" претендовать на победу в командной классификации, у нас очень сильный состав. И кроме этого, мы рассчитываем на победу на одном из этапов, которую могут одержать Винокуров, Кройцигер или Тиралонго… Любой из гонщиков может попытать удачу, это будет зависеть от его кондиций и возможностей.   

– Что вы можете сказать о тренировочном лагере в Сент-Морице? Все ли прошло по намеченному плану?

– Гонщики смогли очень продуктивно поработать с Александром Шефером, а также подготовились к командной раздельной гонке с раздельным стартом. Ребята сплотились и смогли создать хороший сплоченный коллектив. Я очень доволен проделанной директорами команды работой. Они провели хорошую подготовку.

– Отметили ли вы уже некоторые этапы, на которых гонщики "Астаны" могут попытать удачу?

– На "Тур де Франс" очень трудно спланировать какие-то атаки заранее. Команда готова очень хорошо, но решать заранее, какие мы предпримем определенные действия в какой-то определенный день, было бы немного преждевременно. Наша команда очень сильна, даже сильнее чем на "Джиро-2011". Я думаю, гонщики смогут хорошо выступить на Туре.

– Как вы думаете, кто из гонщиков "Астаны" может преподнести приятный сюрприз болельщикам команды?

– Я очень уважаю болельщиков "Астаны" и понимаю, что они привыкли к тому, что в их команде выступает победитель Тура. В этом году ситуация немного иная. Фанатам не следует ожидать того, что все будет так, как это было с Контадором, тем более, что мы только что прекрасно проехали "Джиро". Наш лидер Винокуров готовился к Туру с начала сезона, его будет поддерживать очень молодая команда. В этом году у "Астаны" будет одна из самых молодых велогрупп в пелотоне. Мне кажется, что приятно удивить болельщиков может каждый из гонщиков.

– Кого, как вы полагаете, можно назвать главным фаворитом гонки?

– Я думаю, что это, очевидно, Альберто Контадор, и никто не может сказать, что-то другое. Затем идет Энди Шлек. Однако, как мне кажется, его нынешняя форма хуже, чем в предыдущие годы. Что касается всех остальных претендентов на подиум, то между ними, я думаю, будет вестись открытая борьба с большим количеством возможностей.

– Что вы думаете об этапах нынешнего Тура? Какой из них будет самым сложным?

– В этом году нас ожидает много финишей в гору, но самым значимым из них, как мне кажется, будет Альп Дюэз. Кроме этого, я считаю, что будет очень важна 42-километровая индивидуальная гонка в Гренобле, накануне прибытия в Париж. Эта "разделка" может изменить многое!

Загрузка...

[X]