Опубликовано: 316

Досанов в свой день рождения едет в Санкт-Петербург к Брудову

Досанов в свой день рождения едет в Санкт-Петербург к Брудову

Сегодня казахстанский боксер-профессионал Талгат Досанов (90, 7 кг) уезжает в Санкт-Петербург, где к своему предстоящему бою намерен готовиться с лучшими российскими тяжеловесами Валерием Брудовым и Вадимом Токаревым. А еще сегодня Крейсеру из Шымкента исполняет 27 лет.

Досанов - один из немногих казахстанцев, которые проводят свои бои в России. У Досанова контракт с известным российским менеджером из Санкт-Петербурга Владимиром Кушниром из клуба "Петробоксинг". Еще с 2000 года российский спец взял на заметку себе шымкентского тяжеловеса. Досанов - частый спарринг-патрнер популярных в России и не только Вадима Токарева и Валерия Брудова - интерконтинентальных чемпионов мира.

- В апреле у меня был запланирован бой за звание чемпиона СНГ и славянских стран по версии WBC, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Талгат Досанов. - Но в боксе, все запланировать нельзя. Бой будет, но не титульный.

- А где ты выйдешь на ринг?

- Сейчас я уезжаю в Санкт-Петербург, а уже 29 апреля в Казани состоится поединок. Соперник еще не известен. Кстати, в этот же вечер на ринг выйдет и Вадим Токарев.

Досанов звезд с неба не хватает и понимает, что к титулу чемпиона мира по какой-либо версии ему предстоит проделать еще долгий путь. Его "опекун" Владимир Кушнир, безусловно, делает ставку в ближайшее время на Брудова и Токарева.

- У моего промоутера есть хорошие связи с французскими менеджерами, - продолжает Талгат Досанов. - Поэтому я все же надеюсь, что в этом году у меня будут соперники рангом повыше, чем прежде.

До 29 апреля осталось не так уж много, поэтому ради этого Талгат "пожертвовал" своим днем, днем рождения. Сегодня шымкентскому профи исполняется 27 лет.

На снимке: Главная надежда России в профессиональном боксе - Валерий Брудов

Загрузка...

[X]