Опубликовано: 958

Дмитрий Карпов: "Я сам чувствую, что еще не до конца себя реализовал"

Дмитрий Карпов: "Я сам чувствую, что еще не до конца себя реализовал"

Известный казахстанский легкоатлет Дмитрий Карпов на последнем чемпионате мира, который проходил в корейском Тэгу в конце августа - начале сентября, выступил не самым лучшим образом. В некоторых стартовых видах программы десятиборцев Карпов заметно недобрал до своих лучших результатов и затем оказался вдалеке от борьбы за высокие места, заняв в итоге 21-е место. Тут же в околоспортивной среде пошли закулисные разговоры о том, что

Карпов, мол, далек от своей лучшей формы и не пора ли ему вообще сходить со сцены…

Когда страсти несколько улеглись, корреспонденты SportInfo поговорили с неоднократным призером Олимпийских игр и чемпионатов мира, победителем последних Азиатских игр и из первых уст узнали о том, что же произошло в Тэгу и о ближайших планах спортсмена.

 Честно говоря, я до сих пор не могу до конца объяснить, что же со мной произошло в Корее, в чем были допущены главные ошибки, приведшие к неудаче. Готов вроде был неплохо и настраивался на хорошее место. На последних предстартовых прикидках мои результаты были вполне в норме, но… В первых видах, к сожалению, допустил несколько помарок и выправить общую ситуацию уже не получилось. Переживал, конечно, очень сильно. У всех, вы знаете, бывают «черные» дни, видимо, нечто подобное произошло и у меня в Тэгу.

 Дмитрий, весь тренерский штаб нашей сборной, другие специалисты считают, что Карпов еще не сказал своего последнего слова в легкой атлетике. Чем вы сейчас занимаетесь, каковы ближайшие планы?

 После чемпионата мира месяц отдохнул, подлечил старые травмы, пришел в себя психологически. Недавно съездили с командой на сборы на Иссык-Куль. Сейчас приступил к полноценным тренировкам в Караганде, постепенно наращиваю объемы. Вскоре планирую принять участие в ряде тренировочных стартов в России. Затем выступление на зимнем чемпионате Азии в Китае в феврале будущего года. Дальше, если пройду отбор, то выйду на старт на чемпионате мира в закрытых помещениях в марте в Стамбуле. После этого начинается летний сезон. Конечно, все время думаю о Лондоне. Всю подготовку мы строим с прицелом на то, чтобы подойти к Олимпийским играм в наилучших кондициях и там отдать все силы, чтобы показать максимально высокий результат. Я сам чувствую, что еще не реализовал себя полностью как спортсмен.

 Недавно у вас сменился личный тренер?

 Да, мы расстались с Павлом Эйновичем Хямяляйненом, которому я очень признателен. Сейчас тренировочным процессом вновь руководит мой отец – Василий Борисович Карпов.

 Спасибо, Дмитрий. «Sportinfo» и все болельщики Казахстана желают вам удачи и успешного выступления в Лондоне.

P.S. На сегодняшний день в копилке сборной Казахстана уже имеется 12 олимпийских лицензий, включая Дмитрия Карпова. Руководство Федерации легкой атлетики Казахстана рассчитывает на оставшихся до Лондона отборочных стартах завоевать еще минимум пять-шесть путевок.

[X]