Опубликовано: 394

Для "туркмена" Набойченко настают тяжелые времена

Для "туркмена" Набойченко настают тяжелые времена

По всей видимости, в предстоящем сезоне известному туркменскому легионеру и вратарю алматинского "Кайрата" Евгению Набойченко придется смириться в следующем сезоне со вторыми- третьими ролями.

Дело в том, что новый главный тренер "Кайрата", москвич Леонид Пахомов еще и наставник сборной Казахстана. А как главный тренер сборной он весь год не мог найти дублера для основного стража ворот Юрия Новикова.

После долгого отбора Пахомов тогда остановился на двух кандидатах - вратаре столичного "Жениса" Мокине и голкипере семипалатинского "Елимая" Сергее Бойченко. Но ни тот, ни другой Леонида Александровича не устраивал.

- Вратарь не может быть хорошим, если он сидит на скамейке запасных, - говорил тогда Пахомов. - А ни Мокин, ни Бойченко в основной состав не входили.

Сейчас Леонид Пахомов взял Сергея Бойченко в "Кайрат". Естественно, на роль первой скрипки он будет натаскивать его именно с прицелом на сборную. В алматинском клубе есть еще один кандидат в сборную 22-летний страж ворот Илья Юров.

Еще к новому сезону в составе "Кайрата" будет готовиться вратарь из Литвы Павел Леус… Вот и получается, что основного на сегодняшний день голкипера "Кайрта" "туркмена" Евгения Набойченко ждет тяжелый год.

[X]