Опубликовано: 790

Дияс выбыла из квалификации Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте

Дияс выбыла из квалификации Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс в воскресенье выбыла из борьбы за путевку в основную сетку международного турнира Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте (Германия) на стадии второго круга.

Турнир Porsche Tennis Grand Prix с 1978 до 2006 года проводился в Фильдерштадте, а в 2006 году переехал в Штутгарт на крытые грунтовые корты. С 2009 года входит в серию премьер-турниров женской международной теннисной ассоциации (WTA) с призовым фондом в 700 тысяч долларов, турнир рассчитан на 32 участницы в основной сетке турнира и 16 пар в парном.

Помимо денежного приза победительница одиночного разряда победительница в одиночном разряде получает от титульного спонсора легковой автомобиль. В прошлом году «Порше» за победу в финале одиночного разряда достался бельгийке Жюстин Энен, а в парном разряде победу праздновали Жисела Дулко (Аргентина) и Флавия Пенетта (Италия).

В воскресенье Дияс в матче второго круга квалификации уступила хорватке Ане Врлич в двух сетах – 4:6, 5:7. До этого поражения в субботу казахстанка в матче первого круга квалификационной части турнира обыграла в двух сетах другую хорватку - Мирьяну Лючич – 6:3, 6:3.

Другая казахстанская теннисистка – Сесиль Каратанчева – в матче первого круга квалификации в субботу уступила австрийке Тамире Пажек в двух сетах – 1:6, 3:6 – и также выбыла из борьбы за одну из четырех путевок в основную сетку турнира.

[X]