Опубликовано: 1800

Денис Тен признал, что своими достижениями обязан российским тренерам

Денис Тен признал, что своими достижениями обязан российским тренерам

Казахстанский фигурист Денис Тен, воспитанный российским тренером Еленой Буяновой (Водорезовой) и перешедший к американцу Фрэнку Кэрролу в прошлом году, признал, что всеми своими достижениями в фигурном катании обязан своим российским наставникам.

На чемпионате мира в Москве Тен занял 14-е место, набрав 209,99 баллов. Спортсмен пояснил, что в этом сезоне, переходном для него, столкнулся с целым рядом трудностей, связанных со сменой тренера.

"Я никогда в жизни не менял тренера, поэтому для меня это было особенно тяжело, - признался Денис корреспонденту "Р-Спорт". - Я еще в процессе привыкания к новому тренеру, к новой технике. Но этот сезон для меня переходный, и я надеюсь, что следующий будет легче и будет более успешным".

"Я благодарен своей судьбе, что она свела меня с такими людьми, как Татьяна Анатольевна Тарасова, Елена Германовна Водорезова, - продолжил он. - Я очень благодарен им за то, что они были в моей жизни, за то, что они сделали меня как спортсмена. И то, каким вы видите меня сейчас на льду, слеплено их руками, тренировочными методиками".

Фигурист пояснил, что при смене тренера ему пришлось заново разучивать ряд прыжков. "Сейчас я еще испытываю проблемы с акселем, а в начале сезона у меня были проблемы и с зубцовыми прыжками из-за их переучивания, - сказал Тен. - У каждого тренера ведь свой стиль работы, свои методы, свой взгляд на фигурное катание, поэтому мне пришлось через это пройти".

"К тому же этот сезон начался для меня поздно, я приступил к тренировкам только в июле, и тогда только поставил произвольную программу. Поэтому она у меня получилась более-менее накатанной только к концу сезона", - добавил он.

[X]