Опубликовано: 1 1001

Через тернии – к звездам

Через тернии – к звездам Фото - Сергея ХОДАНОВА

Сборная Казахстана по регби проиграла Гонконгу в Кубке пяти наций.

В прошедшую субботу в Алматы в спортивном комплексе КазНУ им. Аль-Фараби сборная Казахстана по регби провела домашний матч Кубка пяти наций Азиатского региона – 2011 против команды Гонконга. Казахстанская сборная потерпела первое поражение на турнире. Уже в первом тайме казахстанцы начали отставать в счете, с поля были удалены сразу три игрока. Во втором тайме отечественным регбистам удалось сократить разрыв в счете до десяти очков. Однако сборная Гонконга смогла удержать преимущество до конца игры. Итог игры – 20:10.

По словам главного тренера казахстанской сборной  Валерия Попова, соперники оказались более организованной командой, сразу захватили инициативу и неплохо показали себя в игре. «К сожалению, тот звуковой эффект, который создали на трибунах болельщики, мешал общаться с командой. Вообще не было связи с командой и возможности корректирования, этим был нанесен большой ущерб всей игре, весь первый тайм мы играли без организации. Как вы видели, второй тайм мы играли в 13 человек. Игра проходила на равных. 

– Как вы расцениваете игру соперников?

– Чувствуется, что у команды Гонконга больше игровой практики, они уже обладают способностью видеть манеру судейства и в соответствии с этим  выстраивать игру. Это уже тактическая схема. Они играли правильно. Наша ошибка была именно в том, что большую надежду мы возложили на Максима Лифонтова. И, соответственно, была потеряна позиция десятого номера, который должен был обеспечить движение мяча. Мы вообще в первом тайме закрыли игру сами,  и невозможно было до них докричаться, достучаться, чтобы они начали играть в «открытое» регби.

– Скажите об изменении в составе…

– В этом году в Кубке наций не участвует лидер нашей сборной Антон Рудой (в настоящее время играет за красноярский «Енисей-СТМ». – Ред.). Так совпало, что сейчас идут основные игры, полуфинал и финал Кубка России. Поэтому российские клубы неохотно отпускают наших регбистов. Отыграли молодые игроки, например под номером десять играет молодой спортсмен Даулет Акимбеков. Сейчас позиции несколько ослаблены. Думаю, в первом тайме в какой-то момент игры нашей сборной как раз не хватило лидера. В следующей игре планируем ввести игроков из более молодого состава, это ребята 90-х годов Журавлев и Марченко. У нас сейчас ощущается дефицит кадров, у игроков сборной нет резерва.

– Что можете сказать о следующем сопернике?

– Следующая игра состоится в Арабских Эмиратах, вот та команда будет состоять сплошь из легионеров, в основном из приезжих англичан. В прошлом году эта команда заявила, что готова бороться за второе место. Следующие две игры будут очень сложными.

После игры председатель Федерации регби РК Станислав Кнорр высказал свое мнение по поводу проигрыша отечественной команды следующее:

«Игра выдалась очень тяжелой для наших регбистов, потому что соперник приехал действительно достойный. Гонконгцы собрали практически все лучшее, что у них есть. Пригласили игроков из Австралии, Новой Зеландии, у которых уровень подготовки очень высокий. А казахстанская команда собралась за четыре дня до игры. У нас не было спарринг-партнеров, что не могло не сказаться на уровне подготовки. Думаю, все игры у нас еще впереди, наши спортсмены сумеют разыграться и сборная сможет остаться в Кубке пяти наций».

Следующий поединок в Кубке пяти наций Азиатского региона Казахстан проведет 14 мая снова в южной столице против сборной Шри-Ланки.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

dimon 29.02.2012

Да регби у нас не на высоком уровне,но в регби у нас играют те кто по настоящему "болеет" этим видом спорта!в отличие от того же футбола в который играют все кому не лень

X Закрыть