Опубликовано: 353

Чемпионка Азии по борьбе должна пробиться на Олимпиаду

Чемпионка Азии по борьбе должна пробиться на Олимпиаду

Займи чемпионка Азии 2003 года Светлана Ярошевич (72 кг) седьмое, а не восьмое место осенью на мировом первенстве в Нью - Йорке и одна путевка в Афины у нас уже была бы.

В противовес девушкам четверо казахстанских борцов (в весах 55 кг, 72 кг, 82 кг и 120 кг) уже точно выступят в Греции. Но это не сравнение, а констатация факта, потому как вольную борьбу среди мужчин, которая имеет глубокие традиции в Казахстане и трех - годовалую "женскую" сравнивать нельзя.

У женщин в марте будут проведены два лицензионных турнира по вольной борьбе, где определятся участницы Олимпийских игр. Первый из них пройдет в Тунисе, а второй в Испании. Лицензии разыгрываются только в олимпийских весах - 48 кг, 55 кг, 63 кг и 72 кг. Там необходимо попасть в пятерку сильнейших. Основные надежды на лицензию тренерский штаб связывает с экс - россиянкой 25 - летней Светланой Ярошевич, которая в конце января в Красноярске должна принять участие в турнире серии гран - при - "Иван Ярыгин". В прошлом году Светлана стала победительницей этих соревнований в более легком весе.

- Если Ярошевич снова выиграет, то можно считать что лицензию она получит, - считает главный тренер женской сборной Казахстана Булат Нурмухамбетов. - Потому что на "Ярыгине" собираются самые сильные спортсменки мира - японки и китаянки.

В середине февраля казахстанцы планируют провести также небольшой внутренний турнир, чтобы выяснить, кто из девчонок сильнее и кто получит право заработать путевки для страны на Игры 2004 года. Среди первых кандидаток - участница чемпионата мира и Кубка Азии Мадина Курмангалиева (48 кг) из Атырау, а также алматинка Жанна Аукенова (63 кг).

Загрузка...

X Закрыть