Опубликовано: 1090

Чемпионат мира 2012 по бенди пройдет в Алматы

Чемпионат мира 2012 по бенди пройдет в Алматы

Международная федерация бенди (ФИБ) в пятницу приняла решение о том, что следующий чемпионат мира по хоккею с мячом в январе 2012 года пройдет в Алматы, сообщает российское издание «Спорт-Экспресс».

Заседание конгресса ФИБа прошло в пятницу в Казани, где в эти дни проходит Чемпионат мира по бенди в группе сильнейших нынешнего сезона, в котором казахстанцы пробились в полуфинал и встретятся сегодня с финнами.

«По словам президента федерации (бенди) Бориса Скрынника, главным вопросом (заседания) было определение хозяина ЧМ-2012, которым единогласно был избран Казахстан», - сообщает «С-Э».

«Уже ясно, что игры турнира пройдут в Алматы на льду реконструированного к Азиаде-2011 высокогорного катка «Медео»: минувшей осенью на обновленной арене уже прошли товарищеские матчи по бенди, а в следующий вторник знаменитый каток примет турнир по хоккею с мячом в рамках Азиатских игр», - уточняет издание.

Кроме того, по словам главы федерации, много споров вызвало обсуждение вопроса о количественном составе групп и возможности проведения соревнований в дивизионах по примеру хоккея с шайбой, то есть в разных странах.

В настоящее время чемпионат проходит в двух группах – А (высший дивизион) и Б (низший): в первом между шестью сильнейшими сборными разыгрывается собственно звание чемпиона и призеров мирового первенства, во втором шесть участников борются за право сыграть переходной матч с шестой командой первого дивизиона для повышения в классе. При этом обе группы принимает в одни сроки одна страна-организатор.

«В результате было решено, что пока чемпионат будет по-прежнему проходить в двух группах и в одной стране, но если число государств, изъявивших желание участвовать в мировом первенстве, станет больше 12, то участников разобьют на три группы. При этом было оговорено, что страна-хозяйка чемпионата мира имеет право договориться с любым из участников низших дивизионов о проведении матчей турнира в соответствующей группе у него дома взамен на определенную финансовую помощь», - сообщил «С-Э» Скрынник.

Также конгресс постановил, что со следующего чемпионата мира ротация между группами будет осуществляться по спортивному принципу - худшая команда дивизиона будет переходить рангом ниже напрямую, без проведения квалификационного матча. Еще одно важнейшее решение касается молодежного хоккея - со следующего сезона возрождается проведение ЧМ среди молодежных команд (игроки не старше 23 лет). Страна-организатор первого после 20-летнего перерыва подобного турнира будет выбрана позже, сообщает российское издание.

Загрузка...

[X]