Опубликовано: 1238

Чемпионат Казахстана по хоккею начнется с минуты молчания в память о погибших в Ярославле

Чемпионат Казахстана по хоккею начнется с минуты молчания в память о погибших в Ярославле Фото - Архив клуба "Локомотив"

Все стартовые матчи национального чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой начнутся с минуты молчания в память о погибших в Ярославле хоккеистах местного «Локомотива». Об этом  ИА Новости-Казахстан сообщил ответственный секретарь казахстанской федерации хоккея с шайбой Глеб Каратаев. В среду под Ярославлем разбился самолет Як-42, в результате авиакатастрофы более

40 человек погибли, один пострадал. На борту находилась хоккейная команда «Локомотив», которая летела из Ярославля в Минск, в числе погибших – один уроженец Казахстана с немецким гражданством. «Локо» должен был сыграть свою первую игру в новом сезоне в столице Белоруссии в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

«Чемпионат начнется 10-11 сентября, в эти два дня все 10 команд сыграют между собой в пяти городах Казахстана. Церемоний открытия не будет, матчи начнутся с минуты молчания в память о погибших в Ярославле, все хоккеисты выйдут на лед с траурными ленточками», - сказал Каратаев в телефонном разговоре.

Кроме того, с минуты молчания начнется и первый домашний матч астанинского «Барыса» с новосибирской «Сибирью» в рамках регулярного первенства КХЛ 10 сентября.

По его мнению, хоккейный клуб «Барыс», играющий в КХЛ, мог бы участвовать в возрождении ярославского клуба, направив туда ряд игроков, о готовности к чему уже заявил ряд российских клубов. «Наверняка найдутся в команде ребята, которые захотят и смогут играть в Ярославле», - сказал секретарь федерации.

Ранее президент КХЛ Александр Медведев сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что все клубы Континентальной хоккейной лиги заявили о желании поддержать воссоздание ярославского «Локомотива».

«Все клубы КХЛ без исключения позвонили в лигу и сказали, что они готовы сделать все, чтобы клуб «Локомотив» сохранился, чтобы, несмотря на гибель ребят, память о них сохранилась не только у друзей и родственников, но и чтобы клуб «Локомотив» продолжал играть на высшем уровне. Это движение снизу, никто его не «оркестрировал», - заявил Медведев.

«Клубы сказали, что они готовы отправить своих лучших игроков в Ярославль, - продолжил президент КХЛ. - Сами игроки сказали, что они готовы вернуться. Много воспитанников Ярославля играет по всей стране и за рубежом. Искренне люди звонят и говорят, что готовы играть за «Локомотив».

[X]