Опубликовано: 597

Чемпионат Казахстана, матч за 3-е место: "Сарыарка" - "Ертic-Павлодар" - 3:4 OT

Чемпионат Казахстана, матч за 3-е место: "Сарыарка" - "Ертic-Павлодар" - 3:4 OT

Уступив в двух последних матчах полуфинала, теперь уже экс-чемпион страны, начал с поражения серию за бронзовые медали, к тому же, за два дня до матча, был уволен главный тренер карагандинцев Геннадий Цыгуров и команду на лед вывел вчерашний игрок Дмитрий Шалабанов.

Павлодарцы же, прервали свою печальную традицию начинать серию плэй-офф с голевой засухи, распечатав ворота Сантанена уже на третьей минуте - Коршков получил шайбу сразу после вбрасывания и мощным щелчком бросил - финский голкипер успел среагировать, но шайбу остановить не сумел, и она предательски вползла в угол ворот. Впрочем, горевали хозяева недолго, отыгравшись уже через три минуты - отличился Никита Смирнов, который также забил сразу после вбрасывания, которое выиграл Максим Орлов. Однако и этот счет продержался чуть больше минуты - павлодарцы закрутили «карусель» вокруг ворот хозяев и Майер, сумев освободиться от опеки и получив шайбу от Архипова, сумел хитрым броском под «блин» вратарю поразить цель. Начав игру столь результативно, команды все же выглядели довольно невыразительно - скорости на льду были невысоки и игра навевала скуку.

Может быть, игрокам не хватало мотивации - все-таки еще недавно они грезили мечтами о золоте, может быть сказалась усталость в конце сезона, но глаза у игроков не горели. Первыми очнулись карагандинцы, и то лишь после того, как в начале второго периода пропустили третью шайбу - гости мастерски разыграли большинство и Петушков поразил ворота после комбинации своих партнеров. Начинать серию с проигрыша не входило в планы хоккеистов «Сарыарки» и они включив высокие скорости немедленно завладели инициативой, и имели все шансы отыграться еще во второй двадцатиминутке, но в воротах гостей блистал в этот вечер Дмитрий Мальгин, который не раз и не два выручал свою команду в этот вечер.

А вот третий период, как ни странно, начался под диктовку хоккеистов «Иртыша», которые плотно оккупировали зону соперника и имели несколько реальных возможностей снять все вопросы задолго до сирены. Остановило нашествие «Иртыша» лишь удаление Учайкина и хозяева оживившись, устроили небольшой штурм ворот Мальгина, но безуспешно. Отбившись с помощью своего голкипера, павлодарцы вновь захватили инициативу и принялись осаждать ворота хозяев - карагандинцы подолгу не могли выйти из своей зоны, и тут произошел эпизод, который коренным образом перевернул ход поединка - Сергей Яковенко смог отобрать шайбу у соперника и великолепной передачей под синюю линию отправил на рандеву с Мальгиным Олега Еремеева, и быстрый форвард красиво переиграл вратаря.

После этого преимуществом полностью завладели хозяева и не упускали его до самой сирены на окончание третьего периода Когда они уже готовились менять Сантанена на шестого игрока, на скамейку штрафников отправился Логинов и «Сарыарке» понадобилось лишь восемь секунд, чтобы добиться успеха и вновь автором гола стал Олег Еремеев.

Концовку периода карагандинцы провели яростно штурмуя ворота Мальгина, но удача на этот раз от них отвернулась. Овертайм начался обоюдоострыми атаками, но, по иронии судьбы, роковую ошибку сделал один из героев матча Еремеев, который завозившись с шайбой в своей зоне, в конце концов ее потерял и Майер отлично воспользовался этим подарком - уложив на лед Сантанена, он отправил шайбу в пустые ворота. Итак, в серии за бронзовые медали, вперед вышли хоккеисты «Иртыша».

«Сарыарка» - «Иртыш» 3:4 О.Т (1:2, 0:1, 2:0, 0:1)

Шайбы:
0:1 - 02:49 Коршков (Клемешов). В равенстве
1:1 - 06:02 Смирнов (Орлов). В равенстве
1:2 - 07:15 Майер (Архипов). В равенстве
1:3 - 24:34 Петушков (Колкунов, Семенов). В большинстве
2:3 - 51:37 Еремеев (Яковенко, Кокарев). В равенстве
3:3 - 58:19 Еремеев (Сайфуллин). В большинстве
3:4 - 65:09 Майер (Петушков). В равенстве

Вратари: Сантанен - Мальгин
Штраф: 14:8 (2:2, 12:2, 0:4)
Счет в серии: 0:1.

Загрузка...

[X]