Опубликовано: 710

Чемпиона мира "узбек" Лагутина казахстанцы конкурентом не считают

Чемпиона мира "узбек" Лагутина казахстанцы конкурентом не считают

Противостояние между узбекскими и казахстанскими атлетами существует давно. Но за год-два до Олимпиад оно особенно обостряется, доводя каждой медалью и лицензией некоторых наших спортивных "боссов" до полуобморочного состояния. Так и казахстанские гонщики-профессионалы пропускают удары с "юга".

Год назад на Азиатских играх в Пусане групповую гонку выиграл узбекистанец Сергей Крушевский, опередив лидера сборной Казахстана, знаменитого Александра Винокурова. В ныненшнем сезоне мир всколыхнул молодой и перспективный выходец из Ферганы Сергей Лагутин, став чемпионом мира среди гонщиков до 23 лет.

- Он в Европе гоняет с 1999 года, с того момента как его забрал в Италию один бывших их узбекских профессионалов Джамолитдин Абдужапаров, - говорит главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга. - С Сергеем познакомились в июне прошлого года на гонке "Флэш Арден". Мы сидели с ребятами в столовой и он сам к нам подошел и представился...

В 2002 году Сергей Лагутин был четвертым на мировом первенстве.

- В этом сезоне он не блистал, однако чемпионат мира выиграл заслуженно, - продолжает наставник казахстанцев. - Но сейчас он слишком молод. И я уверен, чтобы для сильнейших казахстанских профессионалов он не представляет угрозу.

Кстати, Лагутин в этом году заключил контракт с бельгийским клубом первого дивизиона "Ландбаукредит Кольнаго" из Бельгии.

На снимке: Сергей Лагутин - чемпион мира среди гонщиков до 23 лет.

[X]