Опубликовано: 396

Центральная Азия ждет от казахстанцев нокаута

Центральная Азия ждет от казахстанцев нокаута

- На Центрально-Азиатские игры в Душанбе мы повезем и первых, и вторых номеров сборной, - заявил "Нашему спорту" государственный тренер Казахстана по боксу Серик Абденалиев. - Мы не хотим проигрывать Узбекистану, которые могут выставить своих сильнейших боксеров.

Ближайшим крупным событием для казахстанских боксеров станет участие в пятых Центрально-Азиатских играх, которые пройдут с 14 по 21 октября в столице Таджикистана - Душанбе. Атлеты из пяти стран - Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Кыргызстана будут состязаться в 12 видах спорта.

Одним из самых "урожайных" для сборной Казахстана в Душанбе станет бокс. Вначале штаб нашей сборной планировал включить в состав команды только вторых номеров и дать лидерам сборной, участвовавшим в июльском чемпионате мира в Бангкоке, отдохнуть. Но терять авторитет законодателей бокса в Центральной Азии казахстанцы терять не хотят.

- На днях мы пересмотрели предварительный состав команды и решили, что в Душанбе поедут и участники чемпионата мира в Таиланде, - сообщает "Нашему спорту" тренер национальной сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Только наши "золотые" боксеры - чемпионы мира-2003 Галиб Джафаров (57 кг, Актобе) и Геннадий Головкин (75 кг, Караганда) не будут вызваны в команду. Им нужно сейчас думать только о предстоящем в феврале лицензионном чемпионате Азии.

По мнению специалистов, у аутсайдеров на рингах Бангкока в нашей команде чемпиона Азиатских игр в Пусане Нуржана Каримжанова или четвертьфиналиста чемпионата мира Бахтияра Артаева нет резона расслабляться.

Прежде чем расставить все точки над "i" и огласить всех участников казахстанской команды по боксу на Центрально-Азиатских играх в Душанбе, штаб сборной "проэкзаменует" почти всех наших боксеров с 10 по 15 сентября на международном турнире в Алматы.

Предварительный состав сборной Казахстана по боксу на Центрально-Азиатских играх в Душанбе. 14-21 октября.

48 кг - Жандос Жумабеков (Шымкент)
51 кг - Канат Абуталипов (Семей)
54 кг - Толен Канатов (Талдыкорган)
57 кг - Абзал Адамбаев (Жезказган)
60 кг - Канат Оракпаев (Шымкент)
64 кг - Нуржан Каримжанов (Астана)
69 кг - Бахтияр Артаев (Тараз)
75 кг - Максат Бактыбазаров (Алматы)
81 кг - Бауржан Каирменов (Алматы)
91 кг - Павел Сторожук (Караганда)
+91 кг - Рустам Ргебаев (Алматы)

Загрузка...

X Закрыть