Опубликовано: 450

Бронзовому призеру чемпионата мира не дают квартиру в Караганде

Бронзовому призеру чемпионата мира не дают квартиру в Караганде

Говорят, что обещанного три года ждут. После успеха на чемпионате мира-2003 в августе в Париже, где карагандинец Дмитрий Карпов сенсационно завоевал третье место, ему пообещали в родном городе двухкомнатную квартиру. Однако до сих пор восходящая звезда легкой атлетики собственного жилья не имеет.

- Мы все еще надеемся, что Дмитрию все-таки выделят квартиру, - говорит нам отец и тренер Дмитрия Василий Карпов, - сейчас этот вопрос взял под контроль один из заместителей акима Караганды. Не хотелось бы переезжать в другой город, но, возможно, придется. Нам предлагают обосноваться в Усть-Каменогорске, обещают жилье…

По словам Василия Карпова, Дмитрий сейчас находится на сборах в Гомеле (Беларусь). До этого он три недели тренировался в Финляндии.

- На днях он звонил, - продолжает Василий Карпов, - домой сильно хочет, устал. Мы тоже соскучились по нему.

- И когда вы ждете Дмитрия?

- Трудно сказать. Может так получится, что Дима прилетит только после чемпионата мира в закрытых помещениях в марте следующего года. Он будет готовиться к этому турниру за границей.

- На чемпионате мира в Париже Дмитрий выступал с травмой руки. Беспокоит ли его сейчас рука?

- В Финляндии он почувствовал боль во время тренировки. Один из его тренеров, бывший карагандинец, а ныне гражданин Финляндии Павел Хямяляйнен нашел массажиста. Сейчас у Димы все в порядке. Разве что рука ноет на погоду.

[X]