Опубликовано: 640

Более 7 тыс. жителей Астаны участвовали в субботу в спортивных забегах

Более 7 тыс. жителей Астаны участвовали в субботу в спортивных забегах

Олимпийский день бега в Астане в субботу отметили по традиции, организовав на центральном стадионе забеги на дистанции.

В соревнованиях приняли участие более 7,3 тыс. человек - от самых маленьких до пожилых, сообщило столичное управление туризма, физкультуры и спорта.

Индивидуальные забеги для подростков были организованы на дистанции 400 и 500 метров, для девушек и юношей - на 600 и 1000 метров, также в программе были забеги на 2400 метров - "президентская миля" и "семейные старты" на 1000 метров.

Организаторами спортивного праздника выступили Национальный олимпийский комитет и акимат Астаны.

В рамках празднования были также организованы соревнования по национальным видам спорта, показательные выступления столичных каратистов, конкурсы и викторины, посвященные предстоящим Олимпийским играм в Лондоне.

С Олимпийским днем бега участников поздравил председатель комитета по спорту министерства туризма и спорта Ельсияр Канагатов.

"Казахстан всегда являлся последователем и приверженцем олимпийских идеалов, и сегодняшний традиционный праздник тому доказательство. Нас всех объединяет спорт, поэтому занимайтесь спортом, берите пример с наших знаменитых олимпийцев, чемпионов, и будьте здоровы!" - сказал Е.Канагатов, слова которого приведены в сообщении.

Присутствовавший на мероприятии заместитель посла Великобритании в Казахстане Джон Терлоу заметил, что "несмотря на пасмурную погоду, праздник удался".

Забеги длиной на 400, 500, 1000 и 2400 метров состоялись в этот же день и в Алматы. Здесь в олимпийских стартах приняли участие несколько тысяч любителей бега.

[X]