Опубликовано: 485

Без Лонга "Отрар" снова проиграл "ТЕМП-СУМЗ" - 112:93

Даже несмотря на сверхусилия казахстанского центрового Сергея Вдовина алматинский "Отрар" не смог отыграться в повторном матче с российской командой "ТЕМП-СУМЗ". Вчерашняя игра в Ревде завершилась со счетом 93:112 - в пользу хозяев.

Напомним, что в первой встрече казахстанцы проиграли соперникам 40 очков (!). На этот раз подопечные Игоря Тихоненко закончили поединок не с таким ужасающим разрывом. А если учесть, что в Россию "Отрар" отправился без ключевого игрока разыгрывающего Демиана Лонга, то на этот раз они достойно отражали напор конкурентов.

Уступив первые два периода россиянам (50:61), третью четверть отраровцы наконец с небольшим преимуществом выиграли (22:23), но затем начали резко сдавать свои позиции. В последнем периоде в активе хозяев площадке было уже "+9" (29:20).

По максимуму в этой игре выложился центровой Сергей Вдовин, он и стал главным снайпером в нашей команде (28 очков). У Вдовина 11 попаданий с игры из 14 и 7 подборов. Реализовал Сергей и все штрафные (6 очков). Вторым по результативности в "Отраре" был форвард Антон Котенко (15 очков). У хозяев больше всего очков своей команде принес защитник Илья Евграфов (23 очка).

- В поражении ребят сыграл ряд непредвиденных факторов, - говорит Игорь Тихоненко, президент БКТ "Отрар" и главный тренер команды (наставник отраровцев остался в Алматы). - Во-первых, у Демиана Лонга возникли некоторые трудности с выездной визой и он не смог помочь товарищам. Во-вторых, у Виталия Лопатина по-прежнему дает о себе знать сильный ушиб спины, который он получил в домашних играх с командой "Купол-Антей". Да и меня в Ревде не было, возможно, мое присутствие поддержало парней.

После вчерашнего проигрыша "ТЕМПу" "Отрар" тут же опустился с восьмого места на десятое в турнирной таблице. У алматинцев шесть поражений и четыре победы. Победное шествие по суперлиге продолжает "Университет" (Сургут) (12 побед из 12). На втором месте красноярский "Енисей", третью строчку за собой прочно удерживает "Металлург" из Магнитогрска.

[X]