Опубликовано: 436

Базука ждет реванша

Базука ждет реванша

Актюбинский боксер-профессионал Андрей Еськин по прозвищу Базука (вид гранатомета) не смог отобрать титул чемпиона СНГ и славянских стран в полутяжелом весе (63, 5 кг) у россиянина Никиты Зайцева. Один судья отдал победу казахстанцу, два других - его сопернику.

До того, как в минувшую пятницу в Минске Андрей Еськин уступил Никите Зайцеву, послужной список казахстанца выглядел очень внушительно: Семь поединков, семь побед, семь нокаутов.

Еськин - небольшого роста, но плотного телосложения боксер. Он - обладатель тяжелого нокаутирующего удара справа. Не зря промоутер знаменитого Кости Цзю австралиец Влад Уортон лестно отозвался о Еськине, когда увидел его на ринге во время спарринг-поединков. Более того, планировалось, что за титул чемпиона СНГ и славянских стран Базука будет боксировать в один вечер с Костей Цзю 7 февраля в Москве. Но бои отменили из-за травмы Цзю. За титулом чемпиона СНГ и славянских стран Еськин отправился в Минск.

Бои проходили в одном из ночных клубов Минска. В этот вечер на ринг вышли четыре боксерских пары. В двух поединках оспаривалось звание чемпиона СНГ и славянских стран. Один из них - с участием Еськина. Его соперник - Зайцев защищал свой титул второй раз.

- Первые три раунда Еськин и Зайцев не предпринимали решительных действий, а лишь нащупывали слабые стороны друг друга, - рассказывает вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - В четвертом-пятом раундах Андрей взял инициативу в свои руки. Его Прямые удары правой не раз пробивали защиту Зайцева. Но беда в том, что атака не получала дальнейшего развития. Надо было стараться добить противника. А Еськин ждал, что Зайцев сломается после первого же сильного попадания.

В седьмом раунде Еськин нанес очень точный и сильный удар в голову. Казалось, Зайцев не выдержит и поплывет. Но россиянин оказался крепким орешком.

- До этого боя Андрей нокаутировал своих соперников обычно уже в 3-4-м раунде и лишь однажды в шестом, - продолжает Кесикбаев, - Он никогда не дрался больше шести раундов.

В 9 и 10 раундах инициативу захватил Зайцев. Еськин выглядел уставшим. Видимо сказалась сильная простуда, которую Андрей "заработал" во время алматинских заморозков перед вылетом в Беларусь. Тем не менее, Базука использовал малейшую возможность для контратаки. Увы, этого для успеха не хватило. Двое судей отдали победу Зайцеву, один арбитр - Еськину.

- Бой получился сложным, - подытоживает Булат Кесикбаев, - Еськин выглядел неплохо, но чтобы отобрать титул чемпиона, надо быть сильнее соперника на голову…Сейчас мы ведем переговоры о матче-реванше, который, возможно, пройдет в Казахстане.

Загрузка...

X Закрыть