Опубликовано: 190

"Батыр-кыз" - казахстанская чемпионка по женской борьбе хромала после поединка и восхитила болельщиков

"Батыр-кыз" - казахстанская чемпионка по женской борьбе хромала после поединка и восхитила болельщиков Фото - кадр из видео

Выступающая в весовой категории до 53 килограмм Татьяна Ахметова-Аманжол завоевала лицензию на главный старт четырехлетия по итогам схватки за выход в финал.

Победа 35-летней Татьяны Ахметова-Аманжол на чемпионате Азии по женской борьбе и завоевание лицензии на Олимпиаду в Токио восхитило пользователей Сети. В Казнете распространяют видео с казахстанкой после ее победы, передает Tengrinews.kz.

Выступающая в весовой категории до 53 килограмм Татьяна Ахметова-Аманжол завоевала лицензию на главный старт четырехлетия по итогам схватки за выход в финал. Соперницей казахстанской спортсменки выступила представительница Кореи Хунджу Ким. Татьяна одержала уверенную победу над соперницей со счетом 11:1.

Первыми видео опубликовали Vesti.kz, после ролик распространился в соцсетях.

Спортсменка получила травму на левую ногу в 2015 году во время поединка на Открытом кубке России в Чебоксарах. Позже ей сделали операцию. В поединке на чемпионате Азии 10 апреля 2021 года, как призналась спортсменка, старая травма дала о себе знать.

После победы Татьяна сильно хромала, но держалась на ногах самостоятельно. Сила духа казахстанки восхитила пользователей Сети, которые прозвали ее "Батыр-кыз" (перевод с казахского "Девушка-батыр").

"Обратная сторона медали, честь и хвала нашим спортсменам!".

"Вот вам всем - хейтерам спортсменов. Через какие боли они через все это проходят. Лучше радуйтесь и поддерживайте их в любом случае. И в победе, и в поражениях".

"Вот такими спортсменами нужно гордится. Какая у нее сила воли. Молодец!".

Некоторые отметили, что ее все же нужно было нести на руках.

Напомним, недавно мы писали о том, как женская сборная по вольной борьбе справляется с современными вызовами.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи