Опубликовано: 1 6825

"Барыс": с 11 на 8 место на востоке

"Барыс": с 11 на 8 место на востоке Фото - http://hcbarys.kz

"Барыс" одержал победу в первом выездном матче над "Нефтехимиком" в Нижнекамске. Матч завершился со счетом 5-3 в пользу гостей.

Самым убойным получилось начало игры. За 10 минут команды успели довести счет до 1-3. На 3 минуте Федор Полищук открыл счет с передачи Новопашина и Даллмэна, через две минуты в большинстве Роман Старченко с передачи Крепса забрасывает вторую шайбу. На 9 минуте хозяева сумели отыграть одну шайбу с помощью броска Алексея Симакова. Но через минуту Дастин Бойд с передачи Жайлауова и Юнланда  увеличивает счет до трех шайб. Со счетом 1-3 команды отправились в раздевалку.

Хозяева, после разговора с тренерами в перерыве, заиграли с новой силой. Первые же атаки завершились результативным броском и второй шайбой в ворота Еремеева, а к 37 минуте хоккеистам "Нефтехимика" удалось сравнять счет. Но через минуту Лукаш Кашпар забивает четвертый гол (это его третья шайба в сезоне). В последней двадцатиминутке хозяева старались сравнять счет, но, сняв вратаря, пропустили шайбу от Найджела Доуса в пустые ворота.

Следующий матч команда "Барыс" проведет в Казани с командой "Ак Барс".

"Барыс" - "Нефтехимик" 3-5 (1-3, 2-1, 0-1)

Голы:
0-1  02:35  Полищук (Новопашин, Даллмэн)
0-2  04:10  Старченко (Крепс), в бол.
1-2  08:40  Симаков
1-3  09:30  Бойд (Жайлауов, Юнланд)
2-3  21:32  Миловзоров (Березин, Пестушко)
3-3  36:58  Пестушко (Архипов, Миловзоров)
3-4  38:16  Кашпар (Боченски, Юнланд)
3-5  59:02  Доус (Краснослободцев), в пустые ворота

Вратари: Франскевич (00:00-09:30), Таркки (09:30-58:56, 59:02-60:00) - Еремеев

Броски: 36-27

Вбрасывания: 26-30

Штрафы: 6-6

Послематчевая пресс-конференция:

Андрей Шаянов, главный тренер «Барыса»:
- Мы сейчас пытаемся найти оптимальный баланс между результативной атакой  и надежной защитой. Сегодняшняя игра показала, что команда умеет и хорошо атаковать и так же хорошо обороняться. К сожалению, в ряде случаев мы отдавали инициативу сопернику. Ребята позволяли себе расслабляться после забитых голов. Затем приходилось затратить много сил и нервов, чтобы наладить игру. Но я думаю, что мы двигаемся в правильном направлении, и от игры к игре все у нас будет налаживаться.

- Андрей Викторович, во втором периоде ваша команда несколько расслабилась. С чем это было связано?
- Наверное, это не совсем так. «Нефтехимик» с первой же смены второго периода активизировал свои действия, очень агрессивно стал играть в нашей зоне,  перехватил инициативу. Поэтому тяжело было обороняться. И нам, по сути, пришлось полностью  перестроить игру. Мы в какое-то время даже не думали об атаке. Главное было выдержать этот натиск.

Александр Смирнов, главный тренер «Нефтехимика»:
- Которую игру очень плохо начинаем. Пропускаем, даем сопернику фору в две – три  шайбы. Потом прилагаем огромные силы, чтобы выровнять ситуацию. Сегодня нам вновь удалось отыграть фору, сравнять счет, но, к сожалению, опять допустили грубую ошибку в обороне и соперник нас наказал за это. У нас  есть проблемы в самой организации обороны. Я уже говорил, что с одной стороны это связано с травмами ведущих игроков. В то же время нам надо много работать над тем, чтобы подтянуть оборону, навести там порядок.

- Александр Евгеньевич, будет ли усиление команды, ведете ли переговоры с возможными новичками?
- Да,  в этом направлении мы усиленно работаем, в частности нам нужны защитники. Но конкретных фамилий будущих  игроков я вам пока назвать не могу.

Источник: официальный сайт ХК "Барыс"

КОММЕНТАРИИ

[X]