Опубликовано: 384

"Барыс" обыграл московских "спартаковцев" в овертайме - 3:2

"Барыс" обыграл московских "спартаковцев" в овертайме - 3:2 Фото - Максим Маслов

Хоккейный клуб «Барыс» из Астаны в среду в домашнем матче регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) обыграл хоккеистов московского «Спартака» со счетом 3:2 в дополнительное время.Это была вторая встреча нынешних соперников в этом регулярном сезоне – в ноябре прошлого года в Москве «Барыс» обыграл красно-белых со счетом 4:2. Перед этой встречей ситуация в Восточной

конференции КХЛ сложилась так, что «Барыс» мог за два тура до конца регулярки обеспечить место в первой восьмерке и участие в плэй-офф – для этого ему нужно было обыграть спартаковцев в основное время и набрать три очка.

Однако игра в первом периоде складывалась в целом равная, и до последней минуты стартовой двадцатиминутки вратарям «Спартака» и «Барыса» - Борисову и Еремееву – удавалось оставить свои ворота в неприкосновенности. Однако за 55 секунд до сирены на первый перерыв москвич Людучин почти от синей линии щелкнул в правую от Еремеева «девятку» - впритирку с крестовиной и без шансов для кипера хозяев, 0:1. «Барысу» понадобилось всего 20 секунд для того, чтобы отыграться – Новотны замкнул прострел Кашпара, эффектно подбросив шайбу над щитком Борисова, 1:1.

Второй период команды провели без заброшенных шайб, а в третьем периоде на 52-й минуте хозяева вновь оказались в положении отыгравающихся: все тот же Людучин, выкатившись из-за ворот, нашел щелку под щитками Еремеева – 1:2. На этот раз «Барысу» понадобилось немного больше времени, чтобы отыграться: на 54-й минуте, когда хозяева играли в большинстве, под щелчок Даллмэна от синей линии подставил клюшку Доус – 2:2. Больше голов в основное время матча не было, в овертайме же с передачи Даллмэна решающую шайбу под перекладину вколотил Кашпар – 3:2, информирует ИА "Новости-Казахстан".

Загрузка...

[X]