Опубликовано: 360

Аутсайдер Филимонов поменяет лыжи на… микроавтобус

Аутсайдер Филимонов поменяет лыжи на… микроавтобус

Лучший казахстанский летающий лыжник Станислав Филимонов в новом сезоне отказался выступать за сборную Казахстана. Теперь у бронзового медалиста Азиатских игр в Аомори на уме покупка микроавтобуса.

Добиться крупных успехов 24-летнему Филимонову так и не удалось. Хотя именно ему и прочили в сборной Казахстана взлет после зимних Олимпийских игр в 1998 году в Нагано, когда Филимонов занял 25-е место. Уже тогда казахстанские прыгуны на лыжах были на голову выше россиян.

Но в этом сезоне на этапах Кубка мира Филимонов с трудом преодолевал квалификацию. А третье командное место из трех на зимних Азиатских играх в Японии до сих пор как насмешка. Двое других казахстанских летающих лыжника, участники Олимпийских игр 2000 года, Максим Полунин и Павел Гайдук тоже ушли из спорта. Теперь в сборной Казахстана остался по большому счету….один прыгун с трамплина - Радик Жапаров, который участвовал на Азиаде в Аомори. Так что команда главного тренера сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина Кайрата Биекенова распалась.

- Несмотря на упреки, всеми своими результатами в прошлом сезоне я доволен, - заявил "Нашему спорту" Станислав Филимонов.

- Чем теперь хотите заняться?

- Бизнесом. Надо деньги зарабатывать и на что-то жить. Планирую купить микроавтобус…Но не для того, чтобы самим стать шофером, а для того, что нанять шофера для бизнеса.

Загрузка...

[X]