Опубликовано: 333

"Атырау" стены не помогли

Вчера в первый игровой день второго тура чемпионата Казахстана среди команд Национальной лиги лидеры чемпионата закрепили свое верховенство. Уральский "Конденсат" разделался с армейцами, а усть - каменогорский "УМЗ - Алтай" с хозяином площадки, действующим чемпионам страны - "Атырау".

В день Независимости, когда вся страна в едином порыве отмечала праздник, команды Национальной лиги собрались в Атырау, чтобы продолжить свои "территориальные разборки".

-Трудновато начали, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" начальник усть - каменогорской команды "УМЗ-Алтай" Анатолий Злотников, - мы - лидеры, поэтому нас хотят обыграть с двойным упорством, к тому же первая игра была с хозяевами.

Напомним, что после первого тура чемпионата Казахстана уральский "Конденсат" и усть - каменогорский "УМЗ - Алтай" возглавили турнирную таблицу. Даже "прелести" пятидневного железнодорожного путешествия через весь Казахстана до Атырау во вчерашнем матче не дали крен . Хотя проблем у восточно -казахстанского клуба было - не оберись.

- Перед самыми соревнованиями один игрок Александр Захаров ногу подвернул, - продолжает Злотников. - А у капитана команды Станислава Тюрина заболела спина. Однако ребята выступили, сыграли хорошо, к ним никаких претензий нет.

Счет в партиях - 25:22, 23:25, 25:20, 25:18 в пользу "УМЗ", причем по ходу встречи дважды счет был равен, создавая опасные моменты для усть - каменогрцев, причем одним из них во втором туре хозяева успешно воспользовались.

- И "Рахат" и "Атырау" - очень приличные по подбору игроков команды, но вчера алматинцы выглядели, как -то вяло. Им сыгранности не хватает, другое дело "Конденсат" - мобильная, сплоченная команда, - заключил Злотников.

Сегодня в спортивном комплексе "Атырау" "УМЗ - Алтай" встречаются с "Конденсатом", а "Атырау" с алматинским "Рахат -ЦСКА"

Загрузка...

[X]