Опубликовано: 718

Анвар Юнусметов: "Задачи выполнили на 100 процентов!"

Анвар Юнусметов: "Задачи выполнили на 100 процентов!"

Сегодня ночью из американского Форт-Бенинга вернулись казахстанские пулевики, выигравшие на этапе Кубка мира две медали. Уже через два дня пятерым стрелкам из ЮКО предстоит выступить на чемпионате Казахстана.

О том, как сложились соревнования в США, нашему сайту рассказывает личный тренер Рашида Юнусметова и тренер сборной ЮКО - Анвар Юнусметов.

-Мы вылетели в США в составе пяти человек, и со всеми поставленными задачами справились на 100 процентов. Кроме того мы рассматривали данные старты как и подготовительные к чемпионату мира и Азиаде.

- Значит, вы довольны итогами Кубка мира?

-Подводя итоги, могу сказать, что Зауреш Байбусиновой и Рашиду Юнусметову удалось попасть на финальный этап Кубка мира, который пройдет в сентябре. Знаете, по итогам четырех этапов Кубка мира, по два лучших стрелка в каждой дисциплине выходят в финальный этап, где будет сражение среди восьми сильнейших по итогам сезона. Золото Зауреш - хорошее достижение, она показала в этой дисциплине лучший для себя результат. Кстати перед финальными выстрелами она шла второй, но три первые спортсменки имели одинаковое количество очков, и в упорной борьбе Зауреш смогла победить. Рашид Юнусметов как вы знаете, уступил немного сербскому стрелку, и занял второе место.

- Байбусинова была близка и ко второй медали в стрельбе на 25 метров

-Она уступила ничтожные доли балла монгольской сопернице. Честно говоря, мы не ожидали ее выхода в финал, так это не самая любимая дисциплина Зауреш, да и по ходу сезону у нее были не самые высокие результаты. Но в Форт-Бенинге она вышла в финал, где опять по набранным очкам улучшила свое личное достижение в сезоне. До последних выстрелов она шла в тройке, но монголка оказалось чуть-чуть удачливей.

- Что скажете по остальным стрелкам?

-Юрий Юрков, Александр Ермаков, Варвара Коваленко - молодые спортсмены, и для них было очень важно получить опыт. И по тем результатам, что они показали, тенденция к росту у них, несомненно, есть. Они, во-первых, также показали лучшие для себя результаты. Плюс Ермакову немного не хватило до финала, он был 24-м, но знаете, в стрельбе бывает, что один балл может разделить с десяток человек.

- Основные задачи на сезон?

-Мы прилетели сегодня ночью в Алматы, 4 июня у нас начнется чемпионат Казахстана, где будет идти отбор в национальную сборную. Потом мы вернемся в Шымкент, где будем готовиться к Кубку мира в Сербии. Один из главных стартов чемпионат мира, который пройдет в начале августа. Там будут разыгрываться квоты на олимпиаду, плюс турнир будет юбилейный. У стрелков чемпионаты мира как Олимпийские игры проходят раз в четыре года, и конечно мы всегда с нетерпением его ждем и основательно готовимся. Уверен, что мои стрелки покажут все, на что способны.

Загрузка...

X Закрыть