Опубликовано: 273

Анатолий Картаев: Команда от матча к матчу преображается

В минувшие выходные вице чемпион Казахстана по хоккею с шайбой карагандинский "Казахмыс" провел очередные матчи в высшей лиги чемпионата России. Соперников казахстанского клуба был "Спутник" из Нижнего Тагила. В первом матче карагандинцы уступили с минимальным счетом 0:1, а во второй игре одержали победу 3:2. Главный тренер "Казахмыса" Анатолий Картаев считает, что оба матча должны были завершиться победой его подопечных.

- Две игры проходили под диктовку нашего клуба, - говорит Анатолий Картаев. Мы в первом матче вообще зажали "Спутник" по полной программе, но опять же подвела слабая реализация голевых моментов.

В первом матче карагандинцы всей командой атаковали ворота соперников, но первыми пропустили гол, а в дальнейшим "Спутник" ушел в глухую оборону и хоккеистам "Казахмыса" не удалось отыграться. В результате поражение со счетом 0:1.

- Пропустили шайбу совсем необязательную, - продолжает Анатолий Картаев. Этот гол полностью на вине нашего защитника Евгения Лемешевского, он допустил грубейшую ошибку, и мы пропустили. А соперник за весь матч создал единственный момент и забил. Зато наши игроки столько имели возможностей, но все бес толку.

Во втором матче карагандинцы проигрывали по ходу игры в две шайбы, однако команда сумела собраться, выровнять свою игру и сначала сравнять счет, а затем и вырвать победу 3:2. Причем победную шайбу "Казахмыс" забросил на последней минуте игры.

- Два ноль мы проигрывали, но наконец-то прорвало наших игроков на голы и забили таки мы первый гол. Эта заброшенная шайба и подстегнула наших игроков на дальнейшие действия. А когда мы сровняли счет, то уже пошли ва-банк, атаковали всеми силами и добились нужного результата, - сказал Анатолий Картаев.

Свои следующие игры российской высшей лиги "Казахмыс" проведет на выезде. 12-13 декабря в Серове казахстанцы сыграют с местным "Металлургом".

[X]