Опубликовано: 230

Анатолий Картаев: Должны были выигрывать два раза

Анатолий Картаев: Должны были выигрывать два раза

В Караганде вчера и позавчера состоялись два матча высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой. Карагандинский "Казахмыс" на своей площадке принимал "Мотор" из Барнаула.

Первый матч остался за карагандинским "Казахмыс". Основное время закончилось со счетом 2:2, а в овертайме вице чемпионы Казахстана вырвали победу 3:2. Главный тренер карагандинской команды Анатолий Картаев после матчей отметил, что обе игры ему очень понравились и для болельщиков матчи получились очень интересными.

- По счету даже видно, что игры были очень напряженными, любая команда могла выиграть, и я думаю, что болельщикам, которые пришли во дворец, такие игры запоминаются на долго, - сказал Анатолий Картаев.

В первом матче карагандинцы смотрелись более уверенно, нежели "Мотор". Подопечные Анатолия Картаева больше атаковали, а гости играли на контратаках. Однако основное время матча закончилось в ничью 2:2. Для выявления сильнейшего был назначен овертайм, где победу праздновали хозяева 3:2.

- Этот матч мы должны были еще с игры выигрывать, - продолжает Анатолий Картаев. Но в основное время нам чуть-чуть не повезло в атаке, а вот у соперника наоборот было мало моментов, однако они смогли забить два гола. Но слава Богу, что в овертайме мы все таки смогли вырвать победу. Хотя еще раз повторюсь, матч мы обязаны были выигрывать еще в основное время.

Во втором матче для карагандинской команды все складывалось менее удачно, чем в первой игре. По ходу игры "Казахмысу" приходилось дважды отыгрываться. Но когда гости в третий раз вышли вперед, карагандинцы не смогли отыграться. В итоге матч закончился победой барнаульского "Мотора" 3:2.

- Этот матч по идее мы должны были выигрывать, - говорит Анатолий Картаев. Но, во-первых, нас подвела неопытность игроков, которые не могут даже один в один голы забивать. А во-вторых, просто какое-то фатальное невезение. Шайба порой в пустые ворота не хотела залетать. Справедливее была бы, если не наша победа, то хотя бы ничья.

Завтра карагандинский "Казахмыс" в чемпионате Казахстана сыграет с чемпионом страны усть-каменогорским "Казцинк-Торпедо".

[X]