Опубликовано: 323

Алматинские ватерполисты сенсации в России не сотворят

Алматинские ватерполисты сенсации в России не сотворят

Лучший мужской ватерпольный клуб Казахстана алматинский ДШНК вернулся из Дзержинска, где принял участие в последнем в этом году туре чемпионата России. По словам капитана алматинцев, трехкратного чемпиона Азиатских игр и опытнейшего голкипера Александра Шведова наконец-то впервые в этом сезоне он может сказать, что доволен игрой своей команды.

Команда Аскара Оразалинова в чемпионате России играет в компании с командами, оспаривающими с 5 по 15 места. Девятый тур состоялся в Москве, а в Дзержинске битва продолжилась.

В общей сложности алматинцы проиграли 5 матчей, в 4 встречах одержали победу и единожды сыграли в ничью. Сейчас ДШНК на 10 месте в чемпионате России и за эти два тура заработал 9 очков.

Самой непредсказуемой для алматинцев оказался матч против украинского клуба "Ильичевец" из Мариуполя. В напряженной игре со счетом 4:3 победили подопечные Оразалинова. По словам Шведова этот выигрыш стал самым дорогим. А ведь было время, когда с украинцами наши ватерполисты расправлялись без труда…

- Когда из нашей команды ушли многие ключевые игроки Дмитрий Капустин, Илья Львов, Дамир Темирханов, Дмитрий Ходзинский, - рассказывает "Нашему спорту" Александр Шведов, - вообще сложно и порой даже стыдно играть в чемпионате России. Дублеры московских команд разбивают нас пух и прах.

После экс-рахатовцев в списках аутсайдеров остались не самые лучшие команды России и Украины - мариупольский "Ильичевец", астраханский "Спартак", казанский "Химик" и питерский ВМФ.

- Приходится только наблюдать как наши ребята (игроки сборной Казахстана - легионеры в российских клубах) лидируют в чемпионате, - продолжает Александр Шведов. - А наша команда до такого уровня как московское "Динамо" или волгоградский "СпартаК" вряд ли поднимется…

Загрузка...

[X]