Опубликовано: 474

Александр Старков: Я желаю Олегу Романцеву выиграть чемпионат России

Александр Старков: Я желаю Олегу Романцеву выиграть чемпионат России

Никогда еще у латышского футбола не было такого авторитета, как сейчас. После того, как сборная Латвии обыграла бронзовых призеров чемпионата мира и пробилась на финальный турнир европейского первенства, она вмиг стала объектом всеобщего восхищения. На постсоветском пространстве высок авторитет сильнейшего латышского клуба - рижского "Сконто". Тренирует обе эти команды один и тот же человек - Александр Старков.

Авторитет рижского "Сконто" на постсоветском пространстве закладывался именно на московском Кубке Содружества. Как бессменные чемпионы Латвии, рижане играют на нем уже 12 лет подряд.

- Что касается нас чемпионов Латвии, то этот турнир нам, безусловно, нужен, - считает главный тренер сборной Латвии и рижского "Сконто" Александр Старков.

К Кубку Содружества он относится очень серьезно:

- Если бы не травмы, то мы бы привезли и Дедуру, Лобанева и других

Но и без них состав "Сконто" на Кубке Содружества выглядит очень внушительно. В воротах - голкипер сборной Латвии Пиедилс. В обороне солировал опытнейший Михаил Землинский, игравший еще в чемпионатах СССР. В средней линии тон задавал грузинский дуэт Коргалидзе - Ментешашвили. В атаке у рижан выделяются литовец Буйткус и экс-россиянин Михолап. И вполне закономерно то, что "Сконто" вновь был в Москве в центре внимания.

- Я был уверен и в наших защитниках опытных и полузащитниках, которые и раньше в трудных ситуациях могли забивать, - говорит Александр Старков.

Сейчас Кубок Содружества начался для "Сконто" с игры с чемпионом Казахстана павлодарским "Иртышом". Старков, говоря о сопернике, не скрывает, что победа - 2:1 далась его команде очень непросто:

- Такая команда оставляет соперника без мяча и очень неприятно играть. Неудобная команда для соперников

Кубок Содружества проводился на российские деньги. В тоже время именно российские клуба - в прошлом году "Локомотив", а сейчас ЦСКА - проявили неуважение к турниру, выставляя вторые составы.

- Интригу и вкус Кубку Содружества придавал Олег Романцев вместе со "Спартаком", - убежден наставник рижского "Сконто" и сборной Латвии. - Он всегда привозил сильнейшую команду. И всегда было 15-20-30 тысяч зрителей. Вот вам и ответ нужен или не нужен….

На предмет будущего Кубка Сожружества главный тренер рижского "Сконто" и сборной Латвии Александр Старков высказался с иронией. Мол, все зависит от известного российского тренера Олега Романцева:

- Романцев будет чемпионом и тогда он снова будет нужен всем чего я ему и желаю Олегу Ивановичу

Тоже самое можно сказать о рижском "Сконто" и его главном тренере Александре Старкове. Они - символы Кубка Содружества чемпионов постсоветских республик

[X]